Поездка вокруг Крипецкого болота
• Страница 1 из 1
Попинал тут меня als-a, посему пишу отчетик 
Как-то занесло меня сотоварищи на велосипедах под Крипецкие болота. Мы туда отправились посмотреть на узкоколейку предприятия торфоразработки ().

Дорога мне настолько понравилась, что через некоторое время мы штурмовали ее уже на джЫпе. Некоторое время, правда, оказалось довольно длинным, и все как следует промерзло, потому пришлось побыть ледоколом.

Маршрут, собственно, был простым: Кашино - Подборовье 2-е - Сабижи - Крипецкое - узкоколейка - Митюнино. Та самая узкоколейка на картах видна хорошо, например .
На этой поездке я решил, что следующим апгрейдом для машины будет силовой передний бампер.

О трудностях трассы: довольно просто. Есть пара засад - длинная и глубокая лужа на дороге, через нее не хотелось ломиться и мы объехали по кустам; и кусок дороги, где вместо земли - торф. На морозе торф очень ломкий и пористый, провалиться можно по щиколотку и глубже, а насколько уйдет машина - мы не проверяли
Забоялись - машина была одна, а в ней - 5-месячная дочка 

В конец трасса даже слегка окультурена - неизвестные добрые люди построили пару мостиков и гатей.
Более полный фотоальбом здесь:

Как-то занесло меня сотоварищи на велосипедах под Крипецкие болота. Мы туда отправились посмотреть на узкоколейку предприятия торфоразработки ().
Дорога мне настолько понравилась, что через некоторое время мы штурмовали ее уже на джЫпе. Некоторое время, правда, оказалось довольно длинным, и все как следует промерзло, потому пришлось побыть ледоколом.

Маршрут, собственно, был простым: Кашино - Подборовье 2-е - Сабижи - Крипецкое - узкоколейка - Митюнино. Та самая узкоколейка на картах видна хорошо, например .
На этой поездке я решил, что следующим апгрейдом для машины будет силовой передний бампер.

О трудностях трассы: довольно просто. Есть пара засад - длинная и глубокая лужа на дороге, через нее не хотелось ломиться и мы объехали по кустам; и кусок дороги, где вместо земли - торф. На морозе торф очень ломкий и пористый, провалиться можно по щиколотку и глубже, а насколько уйдет машина - мы не проверяли
Забоялись - машина была одна, а в ней - 5-месячная дочка 

В конец трасса даже слегка окультурена - неизвестные добрые люди построили пару мостиков и гатей.
Более полный фотоальбом здесь:
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
- Bronebadza
Знакомый Уаз. хорошо машинка. Видел в городе. 

Хороший отчет 
Жаль что мой штурман фотографировать не умеет
, были похожие поездки...

Жаль что мой штурман фотографировать не умеет
, были похожие поездки...Тихо в лесу, Только гудит Come Up.
Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Alexnow писал(а):штурман фотографировать не умеет
А у меня цифровика нет. Плохой не хочу а против покупки хорошего возражает

vasyaabr писал(а):следующим апгрейдом для машины будет силовой передний бампер
Новый технический регламент автотранспортных средств категорически запрещает не только кенгурятники но и силовые бампера ..

вот такая вот засада

Да, как то не обращал внимания, но на старых УАЗиках крюки не бампере выглядят значительно крепче, чем это буксировочное ухо.
И УАЗ туда же по пути паркетизации ? Ну вот зачем этой машине пластиковый бампер с такими буксировочными устройствами ? Совсем на заводе обалдели ...
Прокатился нормально, даже пластмассы не пожалел ! +1

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a писал(а):Новый технический регламент автотранспортных средств категорически запрещает не только кенгурятники но и силовые бампера ..
А можно ссылочку? Не нашел что-то такого...
Тему пожалуй открою
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a писал(а):Прокатился нормально, даже пластмассы не пожалел !
Вообще в этом и был смысл
) Я хотел уже некоторое время бампер поменять на силовой, но жалко было менять целый. А тут разлохматил - вроде и повод уже есть апгрейд сделать 
vasyaabr,
Длинная и глубокая лужа это между Подборовьем-2 и Сабижами?
У нее дно хорошее. Я ее на своей Ниве прошел в ноябре 2008-го. Страху правда натерпелся, все боялся что движок зальет. Въехал и понял что лучше не останавливаться, а то волна обратно пойдет... Так и шел потихонечку за волной.
Длинная и глубокая лужа это между Подборовьем-2 и Сабижами?
У нее дно хорошее. Я ее на своей Ниве прошел в ноябре 2008-го. Страху правда натерпелся, все боялся что движок зальет. Въехал и понял что лучше не останавливаться, а то волна обратно пойдет... Так и шел потихонечку за волной.
starcom писал(а):Длинная и глубокая лужа это между Подборовьем-2 и Сабижами?
Кажется она. Мы походили вокруг и решили объехать.
starcom писал(а):Страху правда натерпелся, все боялся что движок зальет
Шноркель однако надо .. Канализационные трубы рулят.. см
als-a,
Неее, а то вообще начну по дну озер ползать ;-)
Да, забыл сказать, что лужа у Подборовья местами гаченая, и немного на бревешках пришлось попрыгать, но не сильно.
Неее, а то вообще начну по дну озер ползать ;-)
Да, забыл сказать, что лужа у Подборовья местами гаченая, и немного на бревешках пришлось попрыгать, но не сильно.
Мы там охотимся, можем хороший маршрутик показать на 15км, я думаю, что не лайт будет точно
да там наши охотугодья уже лет 15 мы там всё исползали! место супер! можно выехать к озеру! 

• Страница 1 из 1