Формат мероприятия с СУ
Формат мероприятия с СУ
mihalach писал(а):надо всё таки чтобы при обрыве ключ менялся для последующей проверки и принятия решения.
Не уверен что возможно технически. Количество ключей ограничено возможностями РКТ. Ждем ответа разработчика.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
		Формат мероприятия с СУ
Если на конкретном соревновании, использовать точки напимер с номерами от 63 до 99, то при обрыве определенного контакта номера точек поменяются на номера из первой половины.
например: точка 74, при обрыве станет номером 10, 85 - 21 , и т.д., но опять же, дорожку надо будет вести вокруг отверстия для троса, трос металлический (проводник), из за этого возможно ошибочное считывание, трос также может перетереть дорожку.
Добавлено (04.05.2012, 19:55)
---------------------------------------------
Но на мой взгляд, это не правильно. Лучше, все таки, чтобы ключ перестал читаться. Эту точку все равно скорее всего засчитывать не будут.
Добавлено (04.05.2012, 20:04)
Есть еще один вариант, самый сложный, но если очень надо, то я сделаю, можно поставить микросхему для увеличения количества портов, но они бывают только на 18 ножек, ее как то надо впихнуть в плату, там и так все уже плотно (толщина дорожек 0,2 мм)+ написать кусок программы для общения мк с этой микросхемой. Это позволит более гибко подойти к вопросу с поломаными ключами и кстати решит проблему с "пии" . стоит она 41 р. (если оптом). Так что это не повлечет за собой удорожание РКТ. Но проблем мне прибавит очень много.
 . стоит она 41 р. (если оптом). Так что это не повлечет за собой удорожание РКТ. Но проблем мне прибавит очень много. 

например: точка 74, при обрыве станет номером 10, 85 - 21 , и т.д., но опять же, дорожку надо будет вести вокруг отверстия для троса, трос металлический (проводник), из за этого возможно ошибочное считывание, трос также может перетереть дорожку.
Добавлено (04.05.2012, 19:55)
Но на мой взгляд, это не правильно. Лучше, все таки, чтобы ключ перестал читаться. Эту точку все равно скорее всего засчитывать не будут.
Добавлено (04.05.2012, 20:04)
Есть еще один вариант, самый сложный, но если очень надо, то я сделаю, можно поставить микросхему для увеличения количества портов, но они бывают только на 18 ножек, ее как то надо впихнуть в плату, там и так все уже плотно (толщина дорожек 0,2 мм)+ написать кусок программы для общения мк с этой микросхемой. Это позволит более гибко подойти к вопросу с поломаными ключами и кстати решит проблему с "пии"
 . стоит она 41 р. (если оптом). Так что это не повлечет за собой удорожание РКТ. Но проблем мне прибавит очень много.
Формат мероприятия с СУ
yurachka, Не нужно это все. Оборванный ключ читаться не должен. Он ОБОРВАН и не может отражать взятие или НЕ взятие точки.
			Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
		Формат мероприятия с СУ
als-a писал(а):Оборванный ключ читаться не должен. Он ОБОРВАН и не может отражать взятие или НЕ взятие точки
и вот тут на помощь приходит наш любимый фотоаппарат

Формат мероприятия с СУ
toster писал(а):и вот тут на помощь приходит наш любимый фотоаппарат
В варианте с СУ - невозможно, нужно время взятия каждой точки.
		Формат мероприятия с СУ
Можно просто не рвать ключи!!!  Если специально не тянуть, случайно не оборвется. Чтобы не читался, сделаю.
 Если специально не тянуть, случайно не оборвется. Чтобы не читался, сделаю.

Если специально не тянуть, случайно не оборвется. Чтобы не читался, сделаю.
 Если специально не тянуть, случайно не оборвется. Чтобы не читался, сделаю.Формат мероприятия с СУ
yurachka писал(а):случайно не оборвется
 Или среди нас есть вредители ?
 Или среди нас есть вредители ? 
		Формат мероприятия с СУ
Но чтобы закрыть этот вопрос, предлагаю следующее: 
Только: 1 ОРГи говорят, код, который записывает точку без ключа (если верят наслово, что машина на точке), если возникают сомнения, или есть другие причины, то код сообщают, записывающий время и по приезду ОРГов, записывается точка, или не записывается. Это как вариант, но можно подумать и как то по другому.

mihalach писал(а):Думаю тут надо что бы экипаж обнаруживший обрыв сделал звонок ОРГам "на точке хх оборван ключ" и остался на точке. ОРГи засекают время от звонка до замены ключа которое потом минусуют из общего времени данного экипажа.
Только: 1 ОРГи говорят, код, который записывает точку без ключа (если верят наслово, что машина на точке), если возникают сомнения, или есть другие причины, то код сообщают, записывающий время и по приезду ОРГов, записывается точка, или не записывается. Это как вариант, но можно подумать и как то по другому.
Формат мероприятия с СУ
Длина авто не имеет значения, обычно "длина троса" это расстояние между Вашими руками. Место касания определяется местом нанесения номера. Так что, Стас, на своей двеннадцатиметровой машине выбирай любое место. Но я не получил ответа по общему бюджету иновации. Вовсе не обязательно заставлять выкупать прибор. Вполне можно выдавать его на конкретные мероприятии. А затратную часть учесть в стартовых взносах( например процентов 10 от стоимости).Безусловно при потере или повреждении штраф 200% стоимости изделия. После 10 мероприятий все это становится собственностью оргов( и источником их доходов). При этом каждый может выкупить свой именной прибор и экономить на каждых покатушках.

Формат мероприятия с СУ
В любом случае, как бы мы не думали о защите, при желании все можно обхитрить или перемутим так, что основная задача РКТ будет обнаружить и обезвредить нарушителя! Я думаю тут больше дело в доверии друг другу, клуб должен сближать людей и доверять друг другу необходимо! Базовая защита должна быть, но не для выявления обмана, а для предотвращения случайных ситуаций, можно ведь и не заметить, что ключ треснут, например. Если доверять друг другу и уважать, то соревнование будет приносить больше позитива, и при этом не ломать специально, то спорные ситуации станут исключением или вообще исчезнут из нашего общения. На тросики повесить все же стоит, чтобы не было повода усомнится в честности, может даже необоснованно. Но это мое личное мнение.
Добавлено (04.05.2012, 21:59)
Это может оказаться дороже, чем купить РКТ, но тоже вариант, для тех кто ездит не каждый раз.
Бюджет на мой взгляд состоит из: стоимости РКТ указана выше на кол-во штук, ключей (10 р. за 1 шт. на кол - во), и тросов с пломбами, думаю не более 2000 р.

Добавлено (04.05.2012, 21:59)
andreyzv писал(а):Безусловно при потере или повреждении штраф 200% стоимости изделия. После 10 мероприятий все это становится собственностью оргов( и источником их доходов). При этом каждый может выкупить свой именной прибор и экономить на каждых покатушках.
Это может оказаться дороже, чем купить РКТ, но тоже вариант, для тех кто ездит не каждый раз.
Бюджет на мой взгляд состоит из: стоимости РКТ указана выше на кол-во штук, ключей (10 р. за 1 шт. на кол - во), и тросов с пломбами, думаю не более 2000 р.
Формат мероприятия с СУ
yurachka писал(а):тросов с пломбами
Это оставь, пломбы одноразовые, будут приобретаться из стартового взноса. Проволока удерживающая ключ на месте к пломбам одноразовым нужна специальная. Вопрос уже проработан.
		Формат мероприятия с СУ
yurachka, ты не понял. andreyzv, интересуется общей суммой всего проекта.
		Формат мероприятия с СУ
yurachka, Нет andreyzv интересуется общей стоимостью всего необходимого кол-ва приборов, для всех участников.