Экспертиза
			 • Страница 1 из 1

Экспертиза
Поставил тут на учет машинку в коммерческом МРЭО, но сразу предупредили - номер кузова едва читаем, потом могут быть проблемы. Он действительно читаем, но с очень большим трудом. Хочу заранее, не спеша пройти экспертизу, но не найти в инете информации: куда идти / звонить, какие доки нести, что, почем и сколько?
Есть опытные люди?
			Есть опытные люди?
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
		Экспертиза
Я проходил экспертизу, правда не добровольно, а принудительно, и давно. Назначают день - едешь в очередь (небольшая), проходишь экспертизу (два эксперта ковыряют машину и трут спиртом  делов на 15 минут), забирают доки на машину, потом тебе говорят "в течение двух недель результат будет". Потом я ждал около месяца результата (ездить при этом естественно нельзя, т.к. доки в гаи). В результате написано "номер кузова изменениям не подвергался, номер двигателя изменениям не подвергался", и успешно поставили драндулет на учет.
 делов на 15 минут), забирают доки на машину, потом тебе говорят "в течение двух недель результат будет". Потом я ждал около месяца результата (ездить при этом естественно нельзя, т.к. доки в гаи). В результате написано "номер кузова изменениям не подвергался, номер двигателя изменениям не подвергался", и успешно поставили драндулет на учет.
Может быть что-то поменялось, но если так как раньше - то я бы ездил и не парился, ну ее нафиг эту тягомотину.
Эксперты в правом крыле здания где ОБЛ ГИБДД. С правого крыла в левое доки шли три недели.
			 делов на 15 минут), забирают доки на машину, потом тебе говорят "в течение двух недель результат будет". Потом я ждал около месяца результата (ездить при этом естественно нельзя, т.к. доки в гаи). В результате написано "номер кузова изменениям не подвергался, номер двигателя изменениям не подвергался", и успешно поставили драндулет на учет.
 делов на 15 минут), забирают доки на машину, потом тебе говорят "в течение двух недель результат будет". Потом я ждал около месяца результата (ездить при этом естественно нельзя, т.к. доки в гаи). В результате написано "номер кузова изменениям не подвергался, номер двигателя изменениям не подвергался", и успешно поставили драндулет на учет.Может быть что-то поменялось, но если так как раньше - то я бы ездил и не парился, ну ее нафиг эту тягомотину.
Эксперты в правом крыле здания где ОБЛ ГИБДД. С правого крыла в левое доки шли три недели.
Автоаксессуары, автодопы, багажные системы, внедорожное оборудование - Псков, ул. Гагарина 13В, (8112) 608-688, Александр
		- Andreygeopskov
- 

Экспертиза
если уже поставили на учёт, то как ты сам поедешь на экспертизу? Её имеет право делать только эксперт полиции по постановлению дознаватели или следователя, а не за деньги. Инспектор ГАИ если бы усомнился в подлинности номера должен был направит тебя к эксперту сам, если не направил то все впорядке. Но если ты всётаки хочешь попасть на экспертизу, выход есть, приходишь в отдел полиции и пишешь явку с повинной о том что вносли изменения в идентификационный номер, авто изымут и отправят на экспертизу, или заявишь, что у тебя есть информация, что неустановленные лица вносили изменения в идентификационнык номера, авто изымут и отправят на экспертизу. И только потом, когда выяснят что он сам такой был (если это так), то авто вернут. 

"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
		Экспертиза
В ходе экспертизы, ковыряя номера, их могут так "украсить", что возникнут проблемы при простой проверке на дороге. Причем документ о прошедшей экспертизе никого не успокоит.

Экспертиза
Как все сложно оказывается. А что вообще можно сделать с едва-видным номером кузова, кроме как не заморачиваться? А то еще остановят на дороге, решат проверить, а там ничего не разберешь. Хочется обезапасить себя от данной проблемы.
			Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
		Экспертиза
я когда ставил на учет УАЗ, гаец сказал что при ПРОДАЖЕ будут проблемы и надо будет проходить экспертизу. А так (твои рамные и кузовные номера) нафиг ни кому не нужны. у меня номер рамы сгнил, номер кузова сгнил, двигатель по ПТС, есть одна ТШ.

Экспертиза
vasyaabr, Вася не заморачивайся, езди так. Законсервируй номер кузова (литол, мовиль и прочая хрень, сам определись) Нет смысла сейчас месит воду в ступе. На учет поставили ? Будут проблемы тогда и пойдешь на экспертизу.
Добровольно пройти экспертизу не возможно, на экспертизу должны направить. Что бы ты представлял как это делается: У тебя с места где нанесен номер вандально сдерут отверткой всю краску, потом будут исследовать места где приварен элемент кузова на котором нанесен номер, обычно страдает обшивка салона и пластик.
Если тебя очень сильно ломит, идешь в отделение милиции по месту жительства и пишешь заявление о том что у тебя подозрения что в приобретенном тобой автомобиле номер перебит. Тебя конечно посчитают за идиота, но заявление возьмут. Должны будут возбудить дело предварительной проверки и в его рамках направить тебя на экспертизу.
Ты подумай а оно тебе надо ?
			Добровольно пройти экспертизу не возможно, на экспертизу должны направить. Что бы ты представлял как это делается: У тебя с места где нанесен номер вандально сдерут отверткой всю краску, потом будут исследовать места где приварен элемент кузова на котором нанесен номер, обычно страдает обшивка салона и пластик.
Если тебя очень сильно ломит, идешь в отделение милиции по месту жительства и пишешь заявление о том что у тебя подозрения что в приобретенном тобой автомобиле номер перебит. Тебя конечно посчитают за идиота, но заявление возьмут. Должны будут возбудить дело предварительной проверки и в его рамках направить тебя на экспертизу.
Ты подумай а оно тебе надо ?
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
		Экспертиза
А даа забыл. Машина скорее всего останется у тебя (ибо хранить ее негде) но документы подлежать изъятию, пару месяцев будешь ходить пешком.
			Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
		Экспертиза
Всем спасибо, всё встало на свои места  Не буду заморачиваться.
 Не буду заморачиваться.
			 Не буду заморачиваться.
 Не буду заморачиваться.Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
		Экспертиза
Именно так, Алексей прав - машину отдают, а доков никаких. Я долго пытал девушку в окошке куда сдал документы как мне ее от ГАИ гнать куда-нибудь (к дому или на стоянку), если у меня на нее ВООБЩЕ никаких документов не осталось - в итоге сошлись на том что "ехать нельзя, но едьте". И все.  ))
))
			 ))
))Автоаксессуары, автодопы, багажные системы, внедорожное оборудование - Псков, ул. Гагарина 13В, (8112) 608-688, Александр

• Страница 1 из 1