микас 7,2

Вопросы про железяки.
Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

микас 7,2

Сообщение dima0021700 » 25 ноя 2012, 17:00

всем доброе время суток
микас 7,2 31625-3763010-11 код ПО е0000629 стоит на буханке
ехали затроил двигатель, выкинул ошибку замыкание форсунки
приехали домой расход на 17км 15л коллектор мокрый, проверил все разъёмы,датчики,
форсунки все нормально провода на форсунки ошибка не пропала
мерю напряжение при включенном зажигании на 1 форсунке 12в на остальных 0в при проворачивании стартера на всех появляется напряжение
снял колпаки кроме 2ц завожу, заводится и так на всех кроме 1ц меняю фишки форсунок 1го и 2го цилиндра первый заработал второй нет
должно ли быть напряжение на 1-ю форсунку до вращение колена?
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Сообщений: 304
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 02:16

микас 7,2

Сообщение yurachka » 25 ноя 2012, 22:32

Замыкание

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

микас 7,2

Сообщение dima0021700 » 25 ноя 2012, 23:08

yurachka писал(а):Замыкание

замыкание чего? форсунку менял провода звонил
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

микас 7,2

Сообщение toster » 25 ноя 2012, 23:23

я не в курсе про Микас, но если рассуждать логически то форсунка это тот же клапан (напряжение подал форсунка распыляет, снял не распыляет) следовательно напряжение должно поступать как только стартер начинает крутится, начинает работать и топливный насос а заодно и форсунки. в вашем случае надо искать либо козу в микасе либо по пути с микаса до форсунки как то так
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

микас 7,2

Сообщение dima0021700 » 25 ноя 2012, 23:25

путь от микоса проверен где бы найти микас такой же для проверки моего микаса
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

микас 7,2

Сообщение toster » 25 ноя 2012, 23:42

нарыр схемку подключения микаса Изображение
судя по схеме на один провод клапана подается +12 вольт, минус (он же управляющий сигнал ) идет с микаса. надо более досконально проверить этот провод
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

микас 7,2

Сообщение dima0021700 » 25 ноя 2012, 23:50

toster писал(а):один провод клапана подается +12 вольт, минус (он же управляющий сигнал

именно так , звонил там провода сантиметров 60 но весь на виду перетереться не обошто

Добавлено (25.11.2012, 23:50)
---------------------------------------------
обогащение смеси происходит временем открытия форсунки так не мог ли глюкнуть какой нибудь другой датчик?
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Сообщений: 189
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 21:33

микас 7,2

Сообщение keks139 » 26 ноя 2012, 00:10

Скорее всего или провод на массе. Или пробой ключа внутри мозга. Если мозг не залит внутри какой дрянью, то разбирается и перепаивается. Если залит - замена мозга.
Расход большой т.к. форсунка льет не когда надо (по команде мозга в зависимости от положения датчика кол
Вала), а всегда. Т.е. топливо в этот цилиндр льется рекой. Примерно как в режиме педаль в пол. Только там на все цилиндры, а здесь на один. Проверь еще замыкание обмотки форсунки на массу форсунки (если у нее мет корпус) внутри самой форсунки. Масса может и так через блок подходить.
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник...
Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

микас 7,2

Сообщение toster » 26 ноя 2012, 00:11

опять же не знаю про микас, исхожу из схемы инжекторной Ауди 100 там при включении зажигания на 15 секунд запускается топливный насос (основные форсунки и форсунка запуска отключена) если в это время не будет подан сигнал на стартер насос отключится, как только датчик положения коленвала начинает видеть движение с мозгов поступает сигнал на форосунки и машина заводиться. в Ауди если начинают лить форсунки двиг начинает колбасить.
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Сообщений: 304
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 02:16

микас 7,2

Сообщение yurachka » 26 ноя 2012, 00:15

Замыкание!!! Проверить цепь к форсунке. Проверить вывод с блока, при выключенном и включенном зажигании замкнут ли контакт блока на массу?
Время не может превышать 1 секунду!!!
Разобрать блок, заменить диод или транзистор на новый.
Если прошивка с попарнопаралельным впрыском, можно взять сигнал для первой форсунки, от четвертой, но надо точно знать, какая прошивка.

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

микас 7,2

Сообщение toster » 26 ноя 2012, 00:16

если правильно нарыл фотку то внутренности блока в районе ключей выглядят так Изображение
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Сообщений: 304
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 02:16

микас 7,2

Сообщение yurachka » 26 ноя 2012, 00:23

Молодец, быстро ты, только хотел прикрепить картинку. Возможно не исправен выходной каскад микросхемы TLE5216, нужно просто прозвонить.

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

микас 7,2

Сообщение dima0021700 » 26 ноя 2012, 00:30

а где во Пскове можно проверить мозги?

Добавлено (26.11.2012, 00:27)
---------------------------------------------
yurachka писал(а):Если прошивка с попарнопаралельным впрыском, можно взять сигнал для первой форсунки, от четвертой, но надо точно знать, какая прошивка.

как определить

Добавлено (26.11.2012, 00:30)
---------------------------------------------
и я так понимаю надо делать ключ на транзисторе так чтоб эбу не выкидывал ошибку
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

микас 7,2

Сообщение toster » 26 ноя 2012, 00:32

yurachka писал(а):Молодец, быстро ты, только хотел прикрепить картинку

Изображение Изображение
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

микас 7,2

Сообщение dima0021700 » 26 ноя 2012, 00:37

keks139 писал(а): Проверь еще замыкание обмотки форсунки на массу

нету ни на массу ни меж веткового 15ом на всех форсунках
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0