компрессор

Вопросы про железяки.
Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

компрессор

Сообщение dima0021700 » 22 окт 2012, 19:29

есть такой компрессор http://www.allchemi.com/rus/car/begin/parts2.html
не создаёт высокого давления (выключается)
вопрос, что в нем сломать, что бы он начал качать
хотя бы очков до 5и
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

компрессор

Сообщение toster » 22 окт 2012, 19:51

dima0021700 писал(а):(выключается)

в смысле выключается ???? где стоит , какая система управления??? и что качаете ??
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

компрессор

Сообщение dima0021700 » 22 окт 2012, 19:59

toster, идею украл от тебя заглянув под машину пока не чего не качаю давления нет
система управления два провода на акум а выключается такое ощущение что 5– вращающийся диск
перестаёт давить на 2-шток
открываеш отверстие через 2секунды сново качает
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

компрессор

Сообщение toster » 22 окт 2012, 20:13

и так поехали все сначала на компрессоре стоит электромагнитная муфта на которую идет (один) два?? провода если на него подать плюс то пластина муфты включит шкив. аключает и отключает эту муфту реле давления настроенное на (КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ) т.е. давление включения и выключения ?????

Добавлено (22.10.2012, 20:13)
---------------------------------------------
далее если параметры реле (Р вкл и Р выкл ) настроены на 6 и 9 кгс/см2 то компрессор будет работать в этих пределах.
ЕСТЬ ОДНО НО компрессор от кондиционера не может долго работать на сухую без масла у него с точатся плунжерные пары или поршня в зависимости от типа компрессора --- при этом он будет делать вид что качает а , давление не создаёт.
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

компрессор

Сообщение dima0021700 » 22 окт 2012, 20:14

toster, на электромагнитную муфту подаем напрежение она срабатывает начинает крутить вал больше пока проводов нет так как всё в стадии эксперемента
с обратной стороны насоса два отверстия вход\выход выход прикрываем пальцем дует хорошо но не долго с закрытым отверстием вал крутится но довления нет и по звуку слышно что поршня стоят при открытии отверстия поршня начинают ходить и воздух пошёл
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

компрессор

Сообщение toster » 22 окт 2012, 20:16

ни про один компрессор, что бы в нем что то переделывали что бы он качал воздух я не слышал. в основном народ ставит без влезания в компрессор и все работает .
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

компрессор

Сообщение dima0021700 » 22 окт 2012, 20:22

toster писал(а):ЕСТЬ ОДНО НО компрессор от кондиционера не может долго работать на сухую без масла

так у этого есть заливная пробка куда масло льётся
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

компрессор

Сообщение toster » 22 окт 2012, 20:39

dima0021700 писал(а):не долго с закрытым отверстием вал крутится но довления нет и по звуку слышно что поршня стоят при открытии отверстия поршня начинают ходить и воздух пошёл

если эл.магнитная муфта живая то при подаче на нее напряжения она плотно должна (прилипать) к пластине и вал компрессора должен крутиться постоянно следовательно и механизм компрессора. у рабочего компрессора давление перекачки явно больше 10 кгс/см

Добавлено (22.10.2012, 20:31)
---------------------------------------------
dima0021700 писал(а):так у этого есть заливная пробка куда масло льётся

оно от туда сразу перекачивается по магистрали дальше -- поэтому надо делать, что бы масло циркулировало по кругу

Добавлено (22.10.2012, 20:39)
---------------------------------------------
вот есть темка по данному вопросу http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=35719 написано много ненужного на есть и полезные вещи про подключение как электрики так и всяких любрикаторов и масло отделителей.
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

компрессор

Сообщение dima0021700 » 22 окт 2012, 20:49

придётся наверно расбирать чтоб посмотреть почему поршня останавливаются кагда вал круниться так как даже с сильно сношеными поршнями он (Компрессор) не должен их останавливать скарей всего крепление диска и вала чтото глючит
а с маслом это легко решимо
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

компрессор

Сообщение toster » 22 окт 2012, 20:55

dima0021700 писал(а):придётся наверно расбирать чтоб посмотреть почему поршня останавливаются кагда вал круниться

вскрытие оно конечно хорошо Изображение а чем за шкив крутили может просто оборотов мало
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

компрессор

Сообщение dima0021700 » 22 окт 2012, 21:01

toster писал(а):за шкив крутили может просто оборотов мало

я к двигателю через ремень кидал так и выявил сей недостаток
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

компрессор

Сообщение toster » 22 окт 2012, 21:08

вернее всего косяк компрессора, как мысль проще другой на разборке найти ФРЕОНОВЫЙ они сняты с производства Изображение а газ R-22 вообще запрещён к эксплуатации
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

компрессор

Сообщение dima0021700 » 22 окт 2012, 21:09

цена вопроса?
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

Аватар пользователя
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07

компрессор

Сообщение toster » 22 окт 2012, 21:14

блин даже не знаю, я с АУДИ снял, она на R-22 работала да и кондюк весь прогнил Изображение восстанавливать всю систему да и новый компрессор под новый газ покупать накладно было и я его сломал Изображение
про машину Рождение уаза, УАЗ ,
и уже теперь "Рождение УАЗа 2"

Аватар пользователя
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:35

компрессор

Сообщение dima0021700 » 22 окт 2012, 21:16

а прмерные цены на б\у компрессора не знаеш?
Главное ехать! А куда и зачем это нюансы.

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1