Я на работе пользуюсь каждый день почти пистолетом марки Steinel GLUEMATIC 3002 На заводе его только и покупают! Не подтекает, стержни не застревают! Очень доволен! Вот ссылка с сайта производителя: http://steinel-russia.ru/catalog/main_191/section_0/item_21350/
sania112ve писал(а):Подскажите,для чего эта штуковина нужна?
...тож интересно...Алса, нафигам тебе?..че на машину клеить собрался?
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Нужна она для ....... очень долго перечислять! А если вкратце пару примеров: 1 Изготовление поделок 2 ремонт в квартире 3 Очень хороший изолятор электроники от воды! (держит температуру свыше 90 градусов) 4 Моделирование 5 Декорирование предметов Тетрисы например кто разбирал, то там на плате было "прозрачное полу-тягучее вещество" это и был термоклей.
В электронике используется в основном для поддержания габаритных радиоэлементов, имеющих большой вес (условно), таких как конденсаторы, трансформаторы и т.д. которые при тряске могут оторвать дорожку или повредить плату. С появлением танталовых конденсаторов, шим преобразователей и элементов работающих при высоких температурах (175°С), стал практически не востребован. Для герметизации от воды имеет смысл только при навесном монтаже, что также уже не используется, для плат не практичен из за цены и громоздкости слоя (специальный лак лучше), хорошо предохраняет от вибрации. Но как не странно я привык им пользоваться в быту.
Ага, так я тебе и выдал ... военную тайну .. НАДАААА !!!
VVNikolaev писал(а):Кстати Алса он у нас где-то продается
Будем посмотреть где и чем торгуют. Сегодня зашел в один магазин по ходу. "Штиль" на советской напротив петуха. Хотели мне китайца впарить за 1000 рублей ..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Купил в радиодеталях на Юбилейной маленький рублей за 300!!!Очень в хозяйстве оказалась вещь нужная. Я им дырочки на картриджах у цветного принтера после заправки заклеиваю. Собственно с этой целью и покупался. Но и еще много для чего потом пригодился. Термоклей там же черный либо прозрачный продается. Работает больше года, претензий нет.
Добавлено (04.07.2012, 17:54) --------------------------------------------- И так спросил! Сказали что закупали в "Мастере" на Ленина, возле центрального рынка. Так что загляни туда. Удачи тебе!