als-a писал(а):Посмотрел. Это даже ближе, надо будет попробовать съездить в июне.
Главное, успеть первым!
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
За клюквой и брусникой езжайте на озеро Дуловское, оно рань было в два раза больше, но после неудачной попытки сделать из него "карпятник" вокруг него образовалось великолепное болото, там ягоды немерено!!! Но туда исключительно на лодке!!! Морошки там не видел, но может плохо смотрел......
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
За Крипецким есть деревушка Сабижи. Через нее идет старая дорога в монастырь. На машине далеко не проехать, узко и бобры местами постарались. Справа от дороги небольшое озерко в болоте, за ним вдоль дороги сначала черничник, а потом и морошка попадается, но по ягодке. Раньше, когда не было границ, попадалась в Печорском районе, около озера Ломинское. Но сейчас туда никак, в двухстах метрах граница, остаются только воспоминания.
Джипер называет дорогой то место, по которому хочет проехать.
"около озера Ломинское. Но сейчас туда никак, в двухстах метрах граница", хотелось бы адрес поточней, нам заграничная ягода не нужна, но нашу буржуям тоже не дадим...
maksim, Наши пограничники буржуев не пропустят. Сами съедят ягоду. Смотри на карте деревню ЛОМИЩЕ и от нее в сторону границы. Озерко маленькое на карте еле видно. Один берег наш, другой сопредельный.Хотя в атласе дорог псковской области оно на нашей стороне. Спутниковая раставляет все по своим местам.Думаешь мне туда не хочется, это озеро моего детства.
Спасибо! А попасть в это место в принципе реально, это же погран зона и туда можно выписать пропуск официально http://informpskov.ru/army/33817.html. Главное желание!!!
Это уже не только погранзона, а уже приграничная полоса. Так мне на заставе объясняли. На всех дорожках и тропах стоят таблички: СТОЙ! ВПЕРЕДИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАНИЦА. ПРОХОД И ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕН! А пропуск у меня есть, надо же в деревню ездить.