Морошка в псковской области.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Привет, всем! Люблю я ягоду морошку больше всех на свете , но в Псковскоой области не разу её не видел, но и конечно не собирал. Знаю что она растет в наших лесах (слышал про Гдовский район), но хотелось бы узнать где конкретно. Летом собираюсь поехать набрать... Помогите информацией если не секретно!?
Есть в Локнянских болотах. Если расстояние не пугает, могу уточнить у родителя, где конкретно они собирали.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Спасибо, но я думаю родителя напрягать не стоит, я же не в промышленных масштабах интересуюсь, а так в лесу отдохнуть, (говналина помесить), и брюшко любимой ягодой набить
Ну ка ну ка ??? А то я только в Карелии ее видел в достаточных для сбора количествах. Слыхал что у нас тоже есть, но говорят по ягодке, набрать максимум можно пару стаканов за день.
Очень вкусная если с сахаром заморозить в морозильнике.
Очень вкусная если с сахаром заморозить в морозильнике.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
vasyaabr писал(а):Если расстояние не пугает,
Меня до карелии расстояние не пугает, а тебя ?
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Че с вами ? Ехать в карелию ?
als-a писал(а):Очень вкусная если с сахаром заморозить в морозильнике.
А еще наливка из нее вкусная!..Слышал от кого-то, что ее можно увидеть в районе крипецкого монастыря...
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением.
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
toster писал(а):угу
Если ты готов ехать то скажи, я тебе скажу когда выезжать, мы выедем на неделю позднее ..
als-a писал(а):Слыхал что у нас тоже есть, но говорят по ягодке, набрать максимум можно пару стаканов за день.
Да не, набирали достаточно много. Уточню вечером место.
Вроде бы
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
vasyaabr писал(а):Вроде бы здесь
Хаа.. опять недалеко от того места охотимся.
Родина блина... 10 лет там уже не был... это я про Кольский край
Тирранчик хоть и не птица, но может лихо так залебедица (с) Народная джЫперская :)
В прошлом году собирала морошку(первый раз в жизни) в болоте за Старым Изборском за пару часов литра 3-4. В Карелии она созревает на месяц позже чем у нас (примерно). В наших болотах листья морошки есть везде (где я была), а вот ягоды...?
mihalach это получается что у нас она созревает в конце июня ? я у нас ягод никогда не видел.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3