Клинит тормоза в Ниве.
Клинит тормоза в Ниве.
als-a писал(а):УАЗовед прочитал мою личку с пояснениями но вечером позвонил Alexnow, и в трубку, подробно пояснил что и где надо регулировать - видимо подумал что я тихарю от Alexnow решение проблемы которой у него и не существовало
Ага, я очень переживал, что земноводное его может совсем задушить.
als-a писал(а): Для НИВЫ шток ВУТ должен выступать из ВУТ на 1.2 мм над плоскостью крепления главного тормозного цилиндра.
Рекомендуют из практики 0,7 мм +/- 0,2.
als-a писал(а):Как это делается ? Сначала ставите штангель на плоскость к которой крепиться главный тормозной цилиндр, а затем на шток ВУТ Разница должна быть 1.2 мм для нивы, для других автомобилей - полистайте книжку по Вашей машине - найдете этот размер.
Есть ещё способ, практический. Без применения измерительных инструментов. Выступающую часть штока мажут краской(смазкой и т. д. и т. п.) и прикладывают к ГТЦ. Если на поршне цилиндра остаётся след краски, то вкручивают шток, если нет то выкручивают. Т. е. до появления минимального зазора между штоком и поршнем.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.)
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Клинит тормоза в Ниве.
toster писал(а):у меня нет ВУТа
аааа.... да ты совсем древне-дремучий
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Клинит тормоза в Ниве.
als-a писал(а):аааа.... да ты совсем древне-дремучий
А у него в документах ГАЗ-69.
С уважением, Алексей.
Клинит тормоза в Ниве.
als-a писал(а):аааа.... да ты совсем древне-дремучий
ага нафиг этот бестолковый девайс
Клинит тормоза в Ниве.
toster писал(а):А у него в документах ГАЗ-69.
toster, Все изменеия в ПТС внес ???
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Клинит тормоза в Ниве.
toster писал(а):ага smile нафиг этот бестолковый девайс
Ставить на перед дисковые тормоза и не ставить главный тормозной с ВУТ - извращение !!!!
Клинит тормоза в Ниве.
als-a писал(а):Ставить на перед дисковые тормоза и не ставить главный тормозной с ВУТ - извращение !!!!
не знаю, у меня все работает, в Карелии по таким холмам лазил ни каких нареканий, причем ещё и КОЛДУНА нет
Клинит тормоза в Ниве.
Да можно и вообще без тормозов ездить ..
Клинит тормоза в Ниве.
Ну я понимаю на УАЗе нет ВУТа, правда со временем наверно ноги будут как у кенгуру, накачаные
А как Ауди без него оказалась?
А как Ауди без него оказалась?
Тихо в лесу, Только гудит Come Up.
Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Клинит тормоза в Ниве.
als-a писал(а):Да можно и вообще без тормозов ездить
можно было бы в ответ написать, что тормоза придумали трусы, но я выше писал
это не означает, что их нет и они не работают просто надо чуточку сильнее давить на педальку. Заметьте что ВУТа на УАЗике не было вообще пока его невыпустили в гражданское пользование.в Карелии по таким холмам лазил ни каких нареканий
Добавлено (12.01.2012, 12:30)
---------------------------------------------
Alexnow писал(а): как Ауди без него оказалась?
для непонятливых на Ауди-100 стоит гидроусилитель тормозов и между ГТЦ и ГИДРОусилителем ни каких регулировок нет
Клинит тормоза в Ниве.
На головастике 90 года сам ставил летом. Ничего, до этого тормозил нормально.
Клинит тормоза в Ниве.
toster, Вот представляешь какой облом ? В УАЗе у тебя ВУТа нет, ну ладно, понятно - качаетесь. Это дело каждого. B Ауди тоже типа нет. (???)
И ты так и умер бы и никогда не узнал что в ВУТах есть такая регулировка.
А теперь ты подкован !!!
И ты так и умер бы и никогда не узнал что в ВУТах есть такая регулировка.
А теперь ты подкован !!!
Клинит тормоза в Ниве.
als-a писал(а):И ты так и умер бы и никогда не узнал что в ВУТах есть такая регулировка.
А теперь ты подкован !!!
было бы куда, а влезть я всегда успею