Рулевое Нивы
• Страница 1 из 1
Рулевое Нивы
Было как-то...
Сел, завел, руль поворачиваю, а он бах и обмяк...
Ночь, темно, выхожу и вижу что одно колесо вывернуто в сторону а другое прямо стоит.
Шарю рукой под машиной состороны где колесо прямо стоит и нахожу рулевую тягу лежащую одним концом на земле.
Посветил мобилой и увидел что от маятникового рычаг разломился пополам между отверстиями под рулевые тяги.
а если бы это случилось бы в лесу? Но мне повезло, я был через дорогу от дома...
Собственно, вот сам маятник
на изломе видно что он давно пытался сломаться
Сел, завел, руль поворачиваю, а он бах и обмяк...
Ночь, темно, выхожу и вижу что одно колесо вывернуто в сторону а другое прямо стоит.
Шарю рукой под машиной состороны где колесо прямо стоит и нахожу рулевую тягу лежащую одним концом на земле.
Посветил мобилой и увидел что от маятникового рычаг разломился пополам между отверстиями под рулевые тяги.
а если бы это случилось бы в лесу? Но мне повезло, я был через дорогу от дома...
Собственно, вот сам маятник
на изломе видно что он давно пытался сломаться
Тихо в лесу, Только гудит Come Up.
Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Рулевое Нивы
На фото излома видно что сломаться од давно пытался
Кто подскажет как картинки прямо на страницу вставлять?
Все, нашел...
Кто подскажет как картинки прямо на страницу вставлять?
Все, нашел...
Рулевое Нивы
Прикольно.... ладно если в лесу, а если на трассе, на скорости???
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
Рулевое Нивы
MasterOK писал(а):Прикольно.... ладно если в лесу, а если на трассе, на скорости???
Страшно представить...
Тему зря перенесли, я хотел писать про свою машину все в одном месте, просто переименовать можно было в "История ремонта Аlexnow".
Попутно хочу добавить:
-рекомендую при снятии-установке рулевых наконечников обязательно смазывать конусную и резьбовую часть пальца и отверстие в рычаге смазкой (я графиткой мажу) для легкой выпрессовки.
-не стоит менять гайки со шплинтами на гайки с "противооткручиваюмися кольцами".
Предыдущий владелец моей машины всю рулевую так закрутил, и я до сих пор так езжу, но мне это не нравится, не безопастно, ведь гайки могут открутиться, и наконечники вывалятся...на ходу...
Рулевое Нивы
Alexnow писал(а):обязательно смазывать конусную и резьбовую часть пальца и отверстие в рычаге смазкой
Вообще-то для этих целей есть мовиль..
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
Рулевое Нивы
MasterOK писал(а):Вообще-то для этих целей есть мовиль..
Полностью согласен, я в последнее время тоже на мовиль перешел.
Просто кто совсем ничем не мажет потом рассказывает что гайка вместе с пальцем прокручивается или палец не выпрессовать.
Рулевое Нивы
Alexnow писал(а):а если бы это случилось бы в лесу?
обычно получается ехать задом в таких случаях .. несколько не удобно конечно но лучше чем ничего, а вообще конечно надо иметь с собой GPS смотришь координаты, достаешь телефон ииии ... а потом как в песне Владимира Высотского "..пришел тягач и там был трос и там был врач .."
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
• Страница 1 из 1