В правила не полез - лень. По скольку установлен знак направление главной дороги знак круговое движение не алло. В данном случае он лишь указывает разрешенное направление движения. Серый двигается по главной дороге не съезжая с нее. Синий уходит с главной. Думаю он и пропускает.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
pavel писал(а):с круга из внутреннего ряда это нормально??
нет, не совсем нормально,но в данной ситуации без вариантов,так как его со второстепенной под знак уступить дорогу режет синий,синий тут не прав на 100%.
Большинство за серого. Я так полагаю, это потому, что это "ВНЕДОРОЖНИК" Изначально серый автомобиль был обозначен именно как "внедорожник". Почему в ковычках? Потому что паркетник, а не внедорожник. Но, объясните мне, пожалуйста, раз серого все считают правым, зачем висит знак "круговое движение"?
_________________________ ВАЗ 21124 ушла с молотка ВАЗ 21214 ждет приключений
DAS, по тому ,что он уходит с главной налево...правый ряд только для выхода на саму главную а не для пересечения её...В данной ситуации он пересекае главную а не съезжает с неё...
ПОНТЫ НАЧИНАЮТСЯ ТАМ,ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ДОРОГА В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....
Megoinferno писал(а):он изначально не должен был выезжать!!!
Представь подьезжаешь к выезду на главную тебе на право все едут по второму ряду, первый свободен. Что будешь стоять ждать пока еще и второй ряд освободиться ? ну - ну ..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Они оба на главной дороге, а дальше читаем: 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог т.е серый должен пропустить синего.
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.