ПДД, спорная (на первый взгляд) ситуация
Интересно пришли к общему решению задачи? Или так и будет два лагеря?
http://www.drive2.ru/cars/uaz/31512/31512/uaz60rus/
да, но... в таком случае или я баран, что-то не понял из объяснений хз какого количества юристов и инспектора ГИБДД или юристы с инспектором бараны и я повелся на их разъяснения?als-a писал(а):Читаем правила
ВАЗ 21214 ждет приключений
А ты думаешь все инспекторы знают ПДД?? Заметь стоит тебе что то нарушить по их мнению они лезут как правило искать в ПДД что именно ты нарушил.Я когда раньше на дальняк ходил всегда в бардачке лежали правила,сунул им в нос что прав и поехал дальше.
Так что думаю в этой ситуации разобрались.Но повторюсь,лучше иной раз убедиться что все вокруг тебя все понимают и пропускают,чем потом ДТП оформлять.Я сколько раз в этом убеждался,а особенно когда едешь не по своему региону.Все едут как хотят.Кстати в моем городе правила только для приезжих,а так их нет.
Так что думаю в этой ситуации разобрались.Но повторюсь,лучше иной раз убедиться что все вокруг тебя все понимают и пропускают,чем потом ДТП оформлять.Я сколько раз в этом убеждался,а особенно когда едешь не по своему региону.Все едут как хотят.Кстати в моем городе правила только для приезжих,а так их нет.
неее... это понятно что многие не знают. но смущает то, что это объяснение (как выяснилось, неверное) попало в СМИ.Леха60 писал(а):А ты думаешь все инспекторы знают ПДД?
это у меня тоже есть.Леха60 писал(а):всегда в бардачке лежали правила
тут-то полностью согласен.Леха60 писал(а):лучше иной раз убедиться что все вокруг тебя все понимают и пропускают,чем потом ДТП оформлять.
похоже, придется признать свое поражение
Опыт приходит с практикой.Я когда в первый год сел за баранку,сразу понеслось на круг стал ездить по 2-4т.км. и сразу все запомнил и всему научился.Я в свое время как только стали появляться курсы экстремальной езды сразу записался,а сейчас мечта накопить на отпуск и курсы и поехать в Хельсинки на курсы обучения езды на Ауди кватро.Но пока мечты только,дорого для меня
да, очень дорогое удовольствиеЛеха60 писал(а):курсы обучения езды на Ауди кватро
Я когда узнавал они просили 4т.евро.Это на две недели с проживанием,пропитанием и на двух человек.Но все равно хочу,хотя пока мечтаю.
я как-то намного дороже видел...Леха60 писал(а):просили 4т.евро
еще Мерседес подобное обучение проводит, только на спорт-карах, типа SLS. если не ошибаюсь, цена вопроса 50 000 за 1,5 часа
Ну вот нашел 5 минут. Нарисовал схемки.
Итак. Где же границы перекрестка ? Изобразил их красными пунктирами.
Исходя из Границ перекрестка и таблички "направление главной дороги".
1) Водитель серого автомобиля въезжает на перекресток, двигается по нему и выезжает с него по второму ряду ГЛАВНОЙ ДОРОГИ.
2) Водитель Синего автомобиля выезжает в первый ряд ГЛАВНОЙ дороги, двигается по перекрестку по первой полосе, затем пересекает вторую полосу ГЛАВНОЙ дороги где и происходит ДТП.
Допустим что сотрудники ГИББД рассматривают одно из ПЕРЕСЕЧЕНИЙ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ .. что не совсем корректно
Смотрим что происходит.
1) На пересечение проезжих частей серый автомобиль выезжает по второй полосе ГЛАВНОЙ ДОРОГИ двигается по ней и выезжает с пересечения проезжих частей по второй полосе.
2) Синий автомобиль въезжает на пересечение проезжих частей по первой полосе ГЛАВНОЙ дороги, затем пересекает вторую полосу ГЛАВНОЙ дороги где и происходит ДТП.
Если рассматривать маневр Серого автомобиля двигающегося по второй полосе и не меняя ее как поворот на право, то тогда маневр синего автомобиля надо рассматривать как поворот налево. В этом случае оба нарушили пункт 8.5 ПДД - обоюдка ??? Но серый то не покидал своего ряда а синий пересек соседний ряд.
Попробуем сформулировать иначе....
1)Серый двигается по второму ряду ГЛАВНОЙ ДОРОГИ и не меняет его.
2)Синий двигается по первому ряду КРУГОВОГО ДВИЖЕНИЯ и не меняет его.
Знак круговое движение не дает приоритета перед главной дорогой а специального раздела описывающего движение по круговым перекресткам в ПДД на текущий момент я не обнаружил.
P.S. Чем руководствовались сотрудники ГИББД в своих суждениях я понять не могу. Кто понял - объясните.
Итак. Где же границы перекрестка ? Изобразил их красными пунктирами.
Исходя из Границ перекрестка и таблички "направление главной дороги".
1) Водитель серого автомобиля въезжает на перекресток, двигается по нему и выезжает с него по второму ряду ГЛАВНОЙ ДОРОГИ.
2) Водитель Синего автомобиля выезжает в первый ряд ГЛАВНОЙ дороги, двигается по перекрестку по первой полосе, затем пересекает вторую полосу ГЛАВНОЙ дороги где и происходит ДТП.
Допустим что сотрудники ГИББД рассматривают одно из ПЕРЕСЕЧЕНИЙ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ .. что не совсем корректно
Смотрим что происходит.
1) На пересечение проезжих частей серый автомобиль выезжает по второй полосе ГЛАВНОЙ ДОРОГИ двигается по ней и выезжает с пересечения проезжих частей по второй полосе.
2) Синий автомобиль въезжает на пересечение проезжих частей по первой полосе ГЛАВНОЙ дороги, затем пересекает вторую полосу ГЛАВНОЙ дороги где и происходит ДТП.
Если рассматривать маневр Серого автомобиля двигающегося по второй полосе и не меняя ее как поворот на право, то тогда маневр синего автомобиля надо рассматривать как поворот налево. В этом случае оба нарушили пункт 8.5 ПДД - обоюдка ??? Но серый то не покидал своего ряда а синий пересек соседний ряд.
Попробуем сформулировать иначе....
1)Серый двигается по второму ряду ГЛАВНОЙ ДОРОГИ и не меняет его.
2)Синий двигается по первому ряду КРУГОВОГО ДВИЖЕНИЯ и не меняет его.
Знак круговое движение не дает приоритета перед главной дорогой а специального раздела описывающего движение по круговым перекресткам в ПДД на текущий момент я не обнаружил.
P.S. Чем руководствовались сотрудники ГИББД в своих суждениях я понять не могу. Кто понял - объясните.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Я в Питере узнавал в том году по весне.Есть где то полигон вроде под Питером и там.Все равно сгоняю,на то и мечта чтоб осуществлять ее.Я себе хотел кватро,но ее нет смысла брать с двигателем слабее 300лс. а то убиться можно либо ездить надо спокойно,а тогда это будет просто проходимое дорогое авто.Смысл?УАЗ есть для этого.Поэтму взял А6 моноприводную.
ээ давайте про АУДИ в другой теме ?
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Нехера не понял так кто в итоге прав то? Может Ауди.....
Понимание глубины идиотизма ситуации приходит когда менять что-либо уже поздно.
В догонку :
Знак 4.3 "круговое движение" - относиться к разделу 4 (предписывающие знаки) соответственно не устанавливает приоритета движения.
Знак 4.3 "круговое движение" - относиться к разделу 4 (предписывающие знаки) соответственно не устанавливает приоритета движения.
денис469 писал(а):Нехера не понял так кто в итоге прав то?
Мое ИМХО в ситуации на картинке Серый прав.
Так вроде уже установили что серый прав