Ориентирование Август
Ориентирование Август
Для того чтобы точка на навигаторе оказалась во Пскове Поменял Формат Вместо (MapSours) включил (GPX) 

Ремонт дизельной аппаратуры, внедорожная подготовка.
Ориентирование Август
Бамперное взятие точки =) мулюметор к мулюметру =) Я постораюсь быть 21 августа а вот на своей или на ниве ещё не знаю... такчто заявку я подал, а вот на чём буду ещё х.з. в последний момент я так понимаю решаться будет. мне пжалста 2 наклейки, денушку отдам хоть сейчас =)
Ориентирование Август
Че то не вижу твоей заявки здесьKsantos писал(а):такчто заявку я подал
Ты туда отпишись на чем больше предполагаешь а если машинка поменяется просто в личку мне кинешь новый текст заявки я заменю.
als-a писал(а):Бамперное взятие точки =) мулюметор к мулюметру =)
Это очень радует !!!

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Ориентирование Август
Предлагаю 1 этап ориентирования начать не в 24:00, а немного пораньше, например, в 22:30, ведь в конце августа рано темнеет. 

Ориентирование Август
Елена,так ведь это нам и надо,ночное ведь ориентирование! 

Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением.
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Ориентирование Август
Андрей,а какую прогу для навигации пользуешь?
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением.
Ориентирование Август
У меня стоит вот такой аппарат: +GPS приемник globalsat.А какая там прога не знаю.
Ориентирование Август
ElenaZV, Надо бы высчитать во сколько темнеет в этот день что бы начать после заката. Темнота конечно должна быть, оно же "ночное" !! но излишне тянуть резину и провалится в ночь думаю не стоит. Всем ведь еще отдохнуть надо будет.
за 13 тыщ я тоже такую хочу !!!
Где брал ???
andreyzv писал(а):У меня стоит вот такой аппарат: +GPS приемник globalsat
за 13 тыщ я тоже такую хочу !!!
Где брал ???Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Ориентирование Август
andreyzv писал(а):Около метки показал разницу 4-5 метров(формат WGS84)
гуд !!! Короче понятно, точность координат приемлемая, даже если погрешность с учетом леса несколько вырастет, то явно не будет 200.Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Ориентирование Август
По поводу времени старта !!!
Регион: Псков. Дата: 20 августа 2010. Временная зона: GMT +3:00
Внимание! Приведенные здесь цифры не учитывают переход на летнее время. Поэтому если вы смотрите на значения например для мая месяца, то Вам необходимо прибавить к ним 1 час.
Начало сумерек 04:56
Восход солнца 05:41
Солнце в зените 13:10
Заход солнца 20:38
Окончание сумерек 21:23
Восход луны 18:55
Луна в зените 22:15
Заход луны 00:28
Так что думаю что предложение внесенное ElenaZV
вполне приемлемо. И времени на отдых будет больше. Что думаете коллеги ?
Регион: Псков. Дата: 20 августа 2010. Временная зона: GMT +3:00
Внимание! Приведенные здесь цифры не учитывают переход на летнее время. Поэтому если вы смотрите на значения например для мая месяца, то Вам необходимо прибавить к ним 1 час.
Начало сумерек 04:56
Восход солнца 05:41
Солнце в зените 13:10
Заход солнца 20:38
Окончание сумерек 21:23
Восход луны 18:55
Луна в зените 22:15
Заход луны 00:28
Так что думаю что предложение внесенное ElenaZV
ElenaZV писал(а):Предлагаю 1 этап ориентирования начать не в 24:00, а немного пораньше, например, в 22:30, ведь в конце августа рано темнеет.
вполне приемлемо. И времени на отдых будет больше. Что думаете коллеги ?
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Ориентирование Август
Прокатился до столбика по забитым координатам в гис руссе.На месте навигатор показал N57*49`726 E28*18`537.Подскажите как забивать координаты точек в ози...Плиззз
ПОНТЫ НАЧИНАЮТСЯ ТАМ,ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ДОРОГА
В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....
В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....
Ориентирование Август
Ну есть извращенные способы с точки зрения обычного человека..
самый простой поставить точку где-нибудь а потом отредактировать ее координаты. К сожалению и меня нет Озика для автомобильных навигаторов и возможно есть еще более простой способ, тогда наверное подскажут. 
самый простой поставить точку где-нибудь а потом отредактировать ее координаты. К сожалению и меня нет Озика для автомобильных навигаторов и возможно есть еще более простой способ, тогда наверное подскажут. 
Ориентирование Август
aleks-700, расстояние между данными мной координатами точки и твоими составило исходя из расчетов 7 метров 70 сантиметров
хороший результат. По ходу американцы не врут говоря что погрешность GPS не более 10 метров.
хороший результат. По ходу американцы не врут говоря что погрешность GPS не более 10 метров.Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"