ОТЧЕТ ОРИЕНТИРОВАНИЕ 2011 АВГУСТ
pahom писал(а):а что ты увидел в нас крутого???
машинка красивая
и не жалко её в такое д-о запихивать было 
toster,
Добавлено (28.08.2011, 23:14)
---------------------------------------------
toster,
Добавлено (28.08.2011, 23:16)
это для оргов наверное
я повторюсь это был тест драйв автомашинка красивая и не жалко её в такое д-о запихивать было
Добавлено (28.08.2011, 23:14)
toster,
а как ты думаешь???и не жалко её в такое д-о запихивать было
Добавлено (28.08.2011, 23:16)
Если вы поменяли датум в навигаторе, во избежание проблем, предупреждайте всех, кому вы тем или иным способом пытаетесь передать какие-то координаты, что они не в WGS-84.читаем про навигаторы
это для оргов наверное
pahom писал(а):а как ты думаешь???
еслы бы я хотя бы за пол года мог купить такое авто , мнебы былоб пофиг, но если за неё еще кредит 10 лет выплачивать то нафиг нафиг
toster,
это ты про кого?но если за неё еще кредит 10 лет выплачивать то нафиг нафиг
pahom писал(а):Если вы поменяли датум в навигаторе, во избежание проблем, предупреждайте всех, кому вы тем или иным способом пытаетесь передать какие-то координаты, что они не в WGS-84.
это для оргов наверное
заметь всегда идет упоменание про датум WGS-84 в ози он стоит постоянно и в гармине тоже а вот координаты меняются
44 48 19.44N 34 27 35.52E
Такой формат обозначатся в литературе и в настройках навигаторов как DD MM SS.SS - градусы (degrees), минуты (minutes) секунды (seconds).
Но он не является единственным.
В спутниковой навигации чаще используется другой формат - DD MM.MMMM (градусы и минуты с десятичными долями). Тот же водопад в этом формате:
44°48.3240'N 34°27.5920'E
Добавлено (28.08.2011, 23:24)
toster писал(а):это ты про кого?
я про себя так подумал если бы уменя была такая машина
toster, но не на всех навител этот датум можно поменять есть модели где это не поддерживается
toster писал(а):и пошли отмечать хорошо проведенное время
каждому свое

Ладно ... по скольку Мастерок не выполнил мою просьбу, то скажу что разбор полетов выявил: координаты выданные на бумаге имели датум Пулково42 (как я и предполагал) но было указано что это WGS84. Это безусловно ошибка ОГРов. При снятии списка координат для распечатки была допущена ошибка в конвертации координат в нужный датум.
Р.S. не ошибается только тот кто ничего не делает, кто хочет подготовить покатушки на весь клуб - позвоните мой телефон есть в теме SOS.

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a, 
Р.S. не ошибается только тот кто ничего не делает, кто хочет подготовить покатушки на весь клуб - позвоните мой телефон есть в теме SOS.

aleks-700 писал(а):и занимался секасом 1.5 часа..
секас ? Саня !! ну что жы ты так !!!????

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a писал(а):каждому свое
мы свой кайф получили
когда народ ходил вокруг разобранного мотора
ну с очень удевленным видом.ОТЧЕТ ОРИЕНТИРОВАНИЕ 2011 АВГУСТ
toster писал(а):WGS-84 в ози он стоит постоянно
тебе это кто сказал ? Убей его !!! В ози датум устанавливается в момент привязки карты.
als-a,
поэтому кому масттерок сливал точки через комп, он получал точные кординаты ?В ози датум устанавливается в момент привязки карты.
может весь косяк что карты я сам для себя привязываю
в датумеWGS84. тогда вопрос почему у меня всегда все сходиться независимо Пулково42 или WGS84.
погрешность может вылазить если на навигаторе стоит большое время проверки нахождения точки, я довольно часто просто промахиваюсь от быстрой суеты, но если с чувством с толком, перекуром подходить к поиску то точность становиться высокая
в датумеWGS84. тогда вопрос почему у меня всегда все сходиться независимо Пулково42 или WGS84.погрешность может вылазить если на навигаторе стоит большое время проверки нахождения точки, я довольно часто просто промахиваюсь от быстрой суеты, но если с чувством с толком, перекуром подходить к поиску то точность становиться высокая
als-a писал(а):Почитай про датумы. Сам поймешь что написал.
Так блин, я понял, что написал!...Это для примера было специально утрировано!..
Добавлено (29.08.2011, 00:11)
toster писал(а):но если с чувством с толком, перекуром подходить к поиску то точность становиться высокая
Видел бы ты мой трек у "нашей" 23 точкой, как я ее искал...ОлегА видел ту деревю, в которой по координате должна была стоять точка!...Я там просто все изъездил...стоял по минут 5 черт знает скока, пока бегал исследовал деревья...почему-то точность не повышалась!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением.
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Ребят, где посмотреть стартовые и итоговые протоколы соревнований??????
А фотки появятся на этом сайте??
А фотки появятся на этом сайте??
С уважением, Александр.
Кирячок - это не прозвище, а фамилия)))
Настроение - хрен испортишь!
Кирячок - это не прозвище, а фамилия)))
Настроение - хрен испортишь!