Проект "Забытые крепости ХХ века"
starcom, А старая проволока тоже пойдет? У меня в прошлом году в лесу под Островом две или три бухты еще гансовской проволоки найдены, но из-за ненадобности и лени тащить ее километра 1,5 по лесу так там и оставлена. Если надо могу подсказать где. Хотя конечно может ее кто уже нашел и унес - не проверял (на машине гарантировано не проехать только если на Т-80 
Еще вопрос если приехать на реконструкцию просто в качестве зрителя, как далеко надо будет идти пешком от гостевой стоянки (или где там машины гости будут оставлять)? По проходимости проеду, вопрос докуда пустят? Интересует сугубо с практической точки зрения идти ведь на костылях.
Второй вопрос - гостям вход на мероприятие платный? Если да, то сколько? С машины или с человека?
Просто я думаю - ехать возить гостей на экскурсии или просто приехать самому в качестве гостя.

Еще вопрос если приехать на реконструкцию просто в качестве зрителя, как далеко надо будет идти пешком от гостевой стоянки (или где там машины гости будут оставлять)? По проходимости проеду, вопрос докуда пустят? Интересует сугубо с практической точки зрения идти ведь на костылях.
Второй вопрос - гостям вход на мероприятие платный? Если да, то сколько? С машины или с человека?
Просто я думаю - ехать возить гостей на экскурсии или просто приехать самому в качестве гостя.
Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник...
Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...
Гансовская проволока не пойдет - оборона советская. Кстати, о старой проволоке, если она при разматывании не ломается то очень даже ничего.
Скорее всего тебе возить экскурсантов будет сложно, да и зачем рисковать?
Вход бесплатный для всех. Платные только экскурсии на машинах.
Сколько идти - смотри схемы и
От самой ближней стоянки метров 100. Но там где будут стоять зрители - склон и я плохо понимаю как там на костылях 45 минут стоять. Можно конечно и ровное место выбрать, но там обзор плохой. От самой дальней стоянки, т.е. с асфальта идти 1 км.
ПРОЕЗД закрывается после 11-00 дале поста ГИБДД, т.е. далее стоянки в сторону исторических лагерей.
Скорее всего тебе возить экскурсантов будет сложно, да и зачем рисковать?
Вход бесплатный для всех. Платные только экскурсии на машинах.
Сколько идти - смотри схемы и
От самой ближней стоянки метров 100. Но там где будут стоять зрители - склон и я плохо понимаю как там на костылях 45 минут стоять. Можно конечно и ровное место выбрать, но там обзор плохой. От самой дальней стоянки, т.е. с асфальта идти 1 км.
ПРОЕЗД закрывается после 11-00 дале поста ГИБДД, т.е. далее стоянки в сторону исторических лагерей.
Стоять 45 минут думаю получиться (т.к. думаю что 8го гипс уже снимут). В принципе я и на работу езжу..., на крайний случай можно и на жопе посидеть....
Про проволоку понял, нога заживет доеду посмотрю если не сильно гнилая то заберете т.к. мне она не нужна.
Я правильно понял на ближнюю стоянку въезд только до 11 часов? Я расчитывал подъехать примерно к 12.30 т.к. атракционы и кафе мне мало интересны (еще обратно ехать
), а болтаться без дела 2 часа не хочеться. Выходит при таком раскладе от места реконтрукции до стоянки идти километр? А организовать какой нибудь пропуск до "ближней" стоянки нельзя (что-бы не ходить)?
P.S. Попробую подъехать вечером 3го - с людьми познакомиться, возможно хронику посмотреть.
Про проволоку понял, нога заживет доеду посмотрю если не сильно гнилая то заберете т.к. мне она не нужна.
Я правильно понял на ближнюю стоянку въезд только до 11 часов? Я расчитывал подъехать примерно к 12.30 т.к. атракционы и кафе мне мало интересны (еще обратно ехать
), а болтаться без дела 2 часа не хочеться. Выходит при таком раскладе от места реконтрукции до стоянки идти километр? А организовать какой нибудь пропуск до "ближней" стоянки нельзя (что-бы не ходить)?P.S. Попробую подъехать вечером 3го - с людьми познакомиться, возможно хронику посмотреть.
В 11-00 перекрывается проезд по дороге за стоянкой. Я бы рекомендовал всем кто хочет возить жкскурсантов проехать по дороге после 11-00 и запарковаться за военными лагерями. Туда потом желающие и будт выходить после реконструкции. Это что бы машины потом через людей не гонять. есл ине везешь экскурсантов - то парекуешься на автостоянке восточнее поля боя. Оттуда не надо километр идти - смотри схему. Оттуда метров 100. Но если ты приедешь в 12-30 то попадешь на суматоху с открытием и ВИПАми. Т.е. возможно будешь их пропускать к парковке и не сможешь вовремя припарковаться и дойти к полю боя. Т.е. лучше за час до начала. Посидеть в машине всегда можно или с другими джиперами пообщаться.
Добавлено (27.06.2010, 19:17)
---------------------------------------------
Официальный релиз мероприятия здесь:
Там есть схемы площадки.
По ссылке можно и вопросы задавать не связанные с 4х4.
Официальный релиз мероприятия здесь:
Там есть схемы площадки.
По ссылке можно и вопросы задавать не связанные с 4х4.
Т.е. как я понял по схеме не доезжаю до "поста" ГИБДД, поворачиваю направо на грунтовку, потом налево не доезжая до стоянки в поле обозначенной знаком Р, потом киллометр по грунтовке в поле и подъезжаю к лагерю. Если гостей не вожу то встаю на правую стоянку по ходу движения ближе к полю боя на другой стороне дороги от ПЛОЩАДКИ ВДВ. Гаишники этот маршрут перекрывать не будут, а перекроют только асфальт. Правильно? Насчет рекомендаций приехать за час - спасибо, так и сделаю.
Знакомые поедут на легковушке как я понял им лучше машину оставлять на первой стоянке (около поста ГИБДД, в киллометре от поля боя)?
Знакомые поедут на легковушке как я понял им лучше машину оставлять на первой стоянке (около поста ГИБДД, в киллометре от поля боя)?
- Bronebadza
Хорошо бы чтобы народ отписался, кто из клуба на чём и как, а главное куда поедет. Предлагаю участникам встретиться заранее и там уже толпой поехать. 

Гаишники будут перекрывать только грунтовку после автостоянки в поле напротив площадки ВДВ. Дл ятого что бы машины не ездили и не беспокоили зрителей. Т.е. на машине с 11-00 до 16-00 нельзя будет проехать к лагерям. А по грунтовке между стоянкой и асфальтом ездить будет можно. Но это для простых зритедей. Те же кто хочет поучаствовать в экскурсиях должны проехать харанее за исторические лагеря. Пока так рещшили, но не исключено что машины там в исторической зоне будут лишними их придется куда-то прятать.
Это сомтря какая легковушка. ВАЗ 2109 сегодня проезжала после дождей на площадку.
Не помню писал ли я об этом, но будет не плохо если приехавшие 3-го привезут с собой:
1. Лопаты штыковые по мере возможности для рытья окопов военным и ополченцам
2. Топоры
3. Молотки и гвозди для сколачивания различных нужных вещей.
4. Бензопила лишняя и генератор с проводкой и несколькими "гаражными" лампами тоже не помешает. Это для того что бы в ДОте свет сделать пок атам будем дохлых лисиц выковыривать и мусор убирать. Да и потом на экскурсию зайти что бы светло было.
Вода будет в цистерне - 5 тонн.
Еще для тех, кто едет на площадку пустой, можно заглянуть в эту тему и предложить кого-то подвезти. Особенно 4-го.
Это сомтря какая легковушка. ВАЗ 2109 сегодня проезжала после дождей на площадку.
Не помню писал ли я об этом, но будет не плохо если приехавшие 3-го привезут с собой:
1. Лопаты штыковые по мере возможности для рытья окопов военным и ополченцам
2. Топоры
3. Молотки и гвозди для сколачивания различных нужных вещей.
4. Бензопила лишняя и генератор с проводкой и несколькими "гаражными" лампами тоже не помешает. Это для того что бы в ДОте свет сделать пок атам будем дохлых лисиц выковыривать и мусор убирать. Да и потом на экскурсию зайти что бы светло было.
Вода будет в цистерне - 5 тонн.
Еще для тех, кто едет на площадку пустой, можно заглянуть в эту тему и предложить кого-то подвезти. Особенно 4-го.
На меня не надо делать пропуск, все таки не смогу.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Со мной в нагрузку едет нива на баших баших колёсах =) (Номер сегодня укажу)
- Bronebadza
Уххх чувствую покупаемся мы в грязи
Надо начинать организм тренировать...
Надо начинать организм тренировать...Проект "Забытые крепости ХХ века"
2 Ксантос: на мудах синяя с наклейкой кабана?
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением.
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Вы мне ландшафт там не попортите. В пределах площадки езда только по дороге. Отдельно маршрут по целине на АПК - трассу надо пробить 3-го.
А насколько в глубину будем трассу пробивать???? 

Ремонт дизельной аппаратуры, внедорожная подготовка.
Я приехать смогу только 4..
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
- Bronebadza
Я в шоке. В клубе 4х4 "Вы мне ландшафт там не попортите" Я всё конечно понимаю, но это - анекдот. А ещё не порвите мшиный покров, не разбрызгайте лужи и не рыхлите песок протектором. А что ещё не делать? Может мы просто мимо проедем и не будем заморачиваться? Ну это просто не серьёзно. Как мы можем попортить ландшафт?