Самоблок
Самоблок
samorodovu, Ну это пускай тебе Bronebadza, рассказывает то что он недоговаривает
но думаю не спроста он говорит что самоблоки ему понравились. Видимо ночь была насыщенной.. 
Bronebadza, Ну уже поделись с человеком о испытаниях..
че то и Timoha24, молчит, не иначе как опять по болотам лазит в поисках рыбных мест.
но думаю не спроста он говорит что самоблоки ему понравились. Видимо ночь была насыщенной.. 
Bronebadza, Ну уже поделись с человеком о испытаниях..
че то и Timoha24, молчит, не иначе как опять по болотам лазит в поисках рыбных мест.Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
- Bronebadza
Самоблок
Мои 5 копеек. Из лагеря мы стартовали на 2ой передачи, блокировки уже включались, машина рулится просто изумительно. В жестоком заносе, когда ехали боком
блокировка вносила свои интриги в стиль вождения. Могу только сказать что разворачивались мы по склону снося деревья бампером. Этого момента я не помню, это можно уточнить у Тимохи. В итоге мне очень понравилось, пень был из-за отсутствия тормозов и ремней безопасности.
П.С. Очень не хватало хорошего ручника, но это другая тема.
блокировка вносила свои интриги в стиль вождения. Могу только сказать что разворачивались мы по склону снося деревья бампером. Этого момента я не помню, это можно уточнить у Тимохи. В итоге мне очень понравилось, пень был из-за отсутствия тормозов и ремней безопасности.П.С. Очень не хватало хорошего ручника, но это другая тема.
- samorodovu
-
Самоблок
Bronebadza, Ну а проходимость на сколько увеличилась, та к на вскидку в процентном соотношении!?? 

"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
Самоблок
Сижу и соображаю. Ни хрена понять не могу как будет работать вот эта штука
Когда я полчаса буду ехать по затяжному повороту на автостраде.
Когда я полчаса буду ехать по затяжному повороту на автостраде.

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Самоблок
И впрямь какая-то разводка, не принудительная блокировка, не самоблокировка, а перераспределение! 

Танки на панке
Самоблок
нашел тему где это дело обсуждают ... страниц на 200
читаю, но чую, где то производители разводят ..
читаю, но чую, где то производители разводят ..Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Самоблок
ИМХО вот здесь дифференциал повышенного трения, самый настоящий!
А там набор подшипников в чудо корпусе!
А там набор подшипников в чудо корпусе!
Танки на панке
Самоблок
Ну это винтовой он 100% блокировки не дает, так же как и его усложненный брат "Квайф" ДАК дает 100% блокировку. Вот только проблемы у него с поворотами на сухом асфальте, если ездить только по говнолину или льду то все хорошо. А вот большой вопрос по повороту на сухом покрытии.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Самоблок
Timoha24, а у тебя действительно какой тип дифференциала стоит ????
Самоблок
Точно сказать не могу, но думаю что винтовая!!!!
Нет для меня ни чего дороже, чем верный друг и бездорожье!!!!!
Самоблок
als-a писал(а):Сижу и соображаю. Ни хрена понять не могу как будет работать вот эта штука
Когда я полчаса буду ехать по затяжному повороту на автостраде. wacko
Будет работать, не переживай, но чтобы понять принцип действия, нужно положить рядом ДАК и обычный, свободный дифф, и покрутить тот и этот, тогда разберешся как он работает

"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
- samorodovu
-
Самоблок
Timoha24, Привет! А процес установки сколько времени занял, регулировку реально самому провести в домашних условиях, или сколько эта работа Вам обошлась в сервисе???
Самоблок
Регулировку и установку провести самостоятельно реально, но ... если не делал с первого раза вряд ли получится.
Тут описано
Сразу оговорюсь можно сделать без специальных приспособлений описанных в статье, но это только опыт. Регулировка моста визуально по пятну контакта на зубе шестерни возможна, с первого раза мало у кого получается. Там на зубья наносится краска и проворачиваются шестерни. Остается след зацепления шестерен на краске. A потом думай куда и чего смещать. Как выглядит правильное пятно контакта можно найти в любой книжке по ниве или классике.
Возможные косяки: не верно отрегулировано зацепление главной пары.
Последствия косяков: Подвывание моста, быстрый износ главной пары, разрушение шестерен главной пары при ударных нагрузках.
P.S. В статье описан метод дающий гарантировано хорошие результаты.
Тут описано
Сразу оговорюсь можно сделать без специальных приспособлений описанных в статье, но это только опыт. Регулировка моста визуально по пятну контакта на зубе шестерни возможна, с первого раза мало у кого получается. Там на зубья наносится краска и проворачиваются шестерни. Остается след зацепления шестерен на краске. A потом думай куда и чего смещать. Как выглядит правильное пятно контакта можно найти в любой книжке по ниве или классике.
Возможные косяки: не верно отрегулировано зацепление главной пары.
Последствия косяков: Подвывание моста, быстрый износ главной пары, разрушение шестерен главной пары при ударных нагрузках.
P.S. В статье описан метод дающий гарантировано хорошие результаты.
- samorodovu
-
Самоблок
als-a, Тогда лучше кореша (он автослесарь в Бош центре) напрягу, сделает! Вот только денег сколько стоить это будет, боюсь подумать!!!
Добавлено (24.06.2010, 08:24)
---------------------------------------------
Кто знает, сколько установка и регулировка главной передачи (в каком диапозоне) будет стоить в автоцентрах???
Добавлено (24.06.2010, 08:24)
---------------------------------------------
Кто знает, сколько установка и регулировка главной передачи (в каком диапозоне) будет стоить в автоцентрах???