УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
voin60 писал(а):Датчик скорости выполняет роль небольшого генератора для выработки электроэнергии, которая в свою очередь поступает по проводам на электроспидометр и заставляет тот работать и крутить километры. Кстати на КАМАЗах семейства МУСТАНГ есть одна особенность. Если ехать со скоростью 5 км/ч то спидометр не крутит а километраж остается в прежнем положении.
Немного не так, генератор, только не энергии а импульсов, бывает 2 типа на 6 импульсов на метр и 10 импульсов на метр пути. Самый простой и верный способ смотать спидометр вот этот:
УАЗовед писал(а):Или из всего этого собирается мультивибратор, аля генератор импульсов.
ничего откручивать не надо, подключается прямо к спидометру, наматывает очень быстро, главное стрелку не сломать, подойдет любой генератор импульсов. схем в инете много, все очень простые.
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
Импульс в виде электроэнергии = бантик на шнурках в виде [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Узел_(единица_измерения)]узлов[/url] . 

Автоаксессуары, автодопы, багажные системы, внедорожное оборудование - Псков, ул. Гагарина 13В, (8112) 608-688, Александр
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
AutoAccs писал(а):[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Узел_(единица_измерения)]узлов[/url]
скобки круглые внутри ссылки не понимает ..

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
voin60 писал(а):а импульс не есть в виде электроэнергии?
Импульс - вид сигнала для передачи какой либо информации. При генерации импульса идет потребление энергии(количество зависит от амплитуды и формы сигнала), именно по этому на датчик приходит 3 провода +-питания и сигнальный провод. Сигнал считывается спидометром относительно массы.
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
Вот схема, стоимость 10 рублей. Поставив другое сопротивление r1 можно добиться частоты в 500 герц чего за глаза хватит, так работает на частоте около 100 герц, чего в принципе вполне хватает.
- Вложения
-
- 1098897.jpg (11.67 KiB) Просмотров: 10804
- Konevod4x4
-
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
yurachka писал(а):Вот схема, стоимость 10 рублей. Поставив другое сопротивление r1 можно добиться частоты в 500 герц чего за глаза хватит, так работает на частоте около 100 герц, чего в принципе вполне хватает.
Прикрепления: 1098897.jpg(12Kb)
о это оч сложно я ж не электрик мне проще будет датчик скорости открутить и резиновый шланик +эл мотор и в путь ))
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
yurachka, не все знают что такое таймер KP1008ВИ1. Еще паять надо, значит надо делать плату. Ты думаешь это просто для всех ?
Думаю там проще обычное автомобильно реле использовать включенное по схеме зуммера (мастерок там выше писал про схему на реле).
А KP1008ВИ1 это примерно как тебе дать порядок составления лекарства и у тебя будут глаза круглые где и чего взять и как перемешать, а фармацевт его за 2 минуты приготовит.
Konevod4x4, не парься намотай как знаешь моторчиком.
Думаю там проще обычное автомобильно реле использовать включенное по схеме зуммера (мастерок там выше писал про схему на реле).А KP1008ВИ1 это примерно как тебе дать порядок составления лекарства и у тебя будут глаза круглые где и чего взять и как перемешать, а фармацевт его за 2 минуты приготовит.

Konevod4x4, не парься намотай как знаешь моторчиком.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
als-a писал(а):Думаю там проще обычное автомобильно реле использовать включенное по схеме зуммера
Во-во и реле надо не простое, а нормально замкнутое.
Моторчиком проще, там хоть видно, что происходит. 
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.)
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.)
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
Konevod4x4, 4 тысячи км. много, долго крутить придется, нужно регулярно .
Джипер называет дорогой то место, по которому хочет проехать.
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
Вспомнилась такая история. В 90-е годы в одной организации легковой парк состоял из волг. Спидометр механический, проблем ни у кого не возникало. Потом волги заменили на иномарки( вроде бы бмв), а там все электронное.Водилы приуныли, но нашлась одна умная голова. Мужичок тот жил в частном секторе и каждый день ездил на обед. Приезжает домой, вывешивает ведущий мост на чурбачки, под колеса ведомого полешки, чтобы без него не уехала, включает вторую передачу и двигатель на холостых. Пока мужик обедает, машина наматывает километры, всем хорошо. Расход топлива на чурбачках 2 литра, по дороге по любому больше. Русский мужик нигде не пропадет!!!!! Р.С. Историю рассказали, если врут рассказчики, то вру и я.
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
yurachka писал(а):Вот схема, стоимость 10 рублей. Поставив другое сопротивление r1 можно добиться частоты в 500 герц чего за глаза хватит, так работает на частоте около 100 герц, чего в принципе вполне хватает.
Сегодня ремонтировал ходовку на Рижском и стал свидетелем того как весь персонал данного автосервиса вручную закатывал на ремонт скорую помощь типа газель. Неисправность вроде что то с проводкой. Краем уха услышал как менеджер разговаривал с кем то про нее и докладывал что водила этой газели проложил проводку для наматывания километров и в результате замыкание проводки со всеми вытекающими.
Добавлено (27.01.2012, 18:44)
---------------------------------------------
КУЗЬМИЧ писал(а): вывешивает ведущий мост на чурбачки, под колеса ведомого полешки,
Мы на камазе еще так делали : с раздатки снимали коленвал на задний мост, 5-ю передачу и вперед. Главное блокировку не включать и не газовать сильно, а то раздатка шуметь начинает. Но тут регулярно надо.
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
voin60 ,каждый раз снимать кардан на задний мост забодает, а так тоже вариант.
УАЗОВОДЫ ХЕЛПП!!!
.
Так это была проводка от моторчика дворников который был подсоединен к датчику скорости
voin60 писал(а):Сегодня ремонтировал ходовку на Рижском и стал свидетелем того как весь персонал данного автосервиса вручную закатывал на ремонт скорую помощь типа газель. Неисправность вроде что то с проводкой. Краем уха услышал как менеджер разговаривал с кем то про нее и докладывал что водила этой газели проложил проводку для наматывания километров и в результате замыкание проводки со всеми вытекающими.
Так это была проводка от моторчика дворников который был подсоединен к датчику скорости

• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3