электро вентилятор на УАЗ
14 мая с электриком будем разбиратся по схеме подключения, возможно реле не правильно подключен(хотя врятли)
+ датчик новый возьму его проверим.
На счёт датчика в верхнем патрубке я думаю что надо ставить тогда второй вентелятор с бльшей температурой срабатывания , тогда будет толк если один не справляется то второй помогает !!!

+ датчик новый возьму его проверим.
На счёт датчика в верхнем патрубке я думаю что надо ставить тогда второй вентелятор с бльшей температурой срабатывания , тогда будет толк если один не справляется то второй помогает !!!
датчики это отдельная эпопея веселюсь уже 3 года с момента установки карлсонов....Сделал вывод что качество термопар оставляет желать лучшего...У меня один карлсон через термопару второй напрямую через тумблер это и спасает....
			ПОНТЫ НАЧИНАЮТСЯ ТАМ,ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ДОРОГА 
В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....
		В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....
А не пробовали купить термопару от Фолькса????? там качество повыше.
			Ремонт дизельной аппаратуры, внедорожная подготовка.
А может забить врезку датчика и использовать штатный ? Тот к которому подключается прибор тепмпературы со стрелочкой ?  (ссылку MasterOK прислал)
P.S. Написал туда, посмотрим что ответят.
			P.S. Написал туда, посмотрим что ответят.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
pavel писал(а):купить термопару от Фолькса
Я об этом думал может и придётся попробывать

Если схема включения не верно - все равно сгорит. Схему можешь сам проверить.
На картинке ниже все понятно, номера контактов реле тоже подписаны.

На картинке ниже все понятно, номера контактов реле тоже подписаны.

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
als-a писал(а):Если схема включения не верно - все равно сгорит. Схему можешь сам проверить.
Пойду проверять !!!!
 ооо ответили !!!! про блок управления вентилятором !!!
 ооо ответили !!!! про блок управления вентилятором !!!В настоящее время выпускается контроллер системы охлаждения «КАСКАД», совмещающий функции управления вентилятором и сигнализатора перегрева. Цена 1 прибора 250 р + почтовые расходы – около 170 р. за бандероль.
Для заказа сообщайте подробный почтовый адрес, ФИО получателя и желаемое количество приборов.
Заказ будет отправлен с наложенным платежом, т.е. оплата на почте при получении.
Я себе пожалуй куплю ..

И нам с Ваньком два.
			С уважением, Алексей. 
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.)
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
		"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.)
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
Спокойно, не горячитесь, я один заказал уже, посмотрим что пришлют, протестируем, а тогда и заказывать кучами.
Надежность прибора не известна.
			Надежность прибора не известна.
Где бы еще вентиляторы от 21214 раздобыть 

als-a писал(а):А может забить врезку датчика и использовать штатный ? Тот к которому подключается прибор тепмпературы со стрелочкой ? (ссылку MasterOK прислал)
Вы меняете шило на мыло, датчик то, остается родной + хоть они и пишут, что напряжение борт сети не влияет, но это не так, по моему проще самому собрать за эти деньги, и датчика подключить 2 (для уаза один стоит на радиатое второй на блоке). В таком случае и калибровка будет именно по температуре и поставить включение, выключение можно будет какое душе угодно.
yurachka писал(а):по моему проще самому собрать за эти деньги
Возможно, но за эти деньги, мне даже напрягаться лень, и времени просто нет этим заниматься.
yurachka писал(а):и датчика подключить 2
Нужно резать патрубок, думать чего в него запихать, что бы в это "чего-то" ввернуть датчик. Деньги те же - работы больше.
yurachka писал(а):напряжение борт сети не влияет, но это не так
А это мы узнаем когда поставим, пока нет ни каких предпосылок говорить что это не так. Это элементарная задача для электроники.