Полиуретановые/резиновые втулки
• Страница 1 из 1
Менял недавно в своей Ниве резиновые втулки на тягах продольной/поперечной устойчивости.
Хотел купить полиуретановые втулки, вроде таких

цена комплекта 900 руб ....
сказала свое решительное НЕТ
и я купил такие

Цена комплекта 550 руб, производитель Балаково, особенность в том что стальные втулки привулканизированы к резиновым. Попутно приобрел приспособление "грибок" за 150 руб, очень пригодилось, тисков в гараже нет.
Перед запрессовкой снаружи втулки мазал мылом.
Втулки сидят нормально, свое дело делают.
Но вопрос остался...стоят ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ втулки своих денег или нет?
Хотел купить полиуретановые втулки, вроде таких

цена комплекта 900 руб ....
сказала свое решительное НЕТи я купил такие

Цена комплекта 550 руб, производитель Балаково, особенность в том что стальные втулки привулканизированы к резиновым. Попутно приобрел приспособление "грибок" за 150 руб, очень пригодилось, тисков в гараже нет.
Перед запрессовкой снаружи втулки мазал мылом.
Втулки сидят нормально, свое дело делают.
Но вопрос остался...стоят ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ втулки своих денег или нет?
Тихо в лесу, Только гудит Come Up.
Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
А на этот вопрос ответ узнаешь в процессе эксплуатации ... 
Сам пока не пробовал полиуретановые изделия...

Сам пока не пробовал полиуретановые изделия...
Ремонт дизельной аппаратуры, внедорожная подготовка.
Поправил, вопрос про полиуретановые втулки остался...
Alexnow писал(а): сказала свое решительное НЕТ
ух и злобная у вас жаба

я слышал он грязи боится а правда это или нетвопрос про полиуретановые втулки остался...
и ещё я тут недавно в экзисте покупал сайленблоки так они сказали что полиуретан на джипы нет так может и правда что он грязи боитсяПолиуретановые/резиновые втулки
Фигня это всё товарищи, 7ой год ставлю на все свои машины полиуретан, подрезаю либо с уазовских, либо с жигулёвских, либо с волговских, либо с москвичёвских (они все разные и подходят к разным иномаркам), причём стараюсь ставить куда надо и не надо и скажу я вам, что по крайней мере у меня они получаются практически вечными!!! Проблем не было никогда, если они правильно подобраны!
Ну вот, уже что-то известно...
Главный аргумент в пользу резиновых втулок - они тоже довольно долго ходят, даже при интенсивной эксплуатации, если не подделка конечно, а шанс купить некондицию из полиуретана тоже есть.
Главный аргумент в пользу резиновых втулок - они тоже довольно долго ходят, даже при интенсивной эксплуатации, если не подделка конечно, а шанс купить некондицию из полиуретана тоже есть.
Alexnow, Бредятину говоришь! Резина очень не долго ходит, а точнее сезон от зимы до зимы по крайней мере при тяжолой эксплуатации машины(у меня вся резина была на сезон), а зимой резина !!!ЛЮБАЯ!!! дубеет и вместо того, чтобы стираться она просто напросто трескается, затем крошится и в итоге ломается и высыпается перетёртым песком!
Свойства полиуретана :
1:имеет естественные скользяжие свойства при нагрузке(в рабочем состоянии), если его сжать, будет казаться, что он смаза чем-то.
2:Состав и структура мотериала не позволяют полиуретану трескаться, ломаться, замерзать.
3:При низких температурах он твердеет, но чем больше он твердеет, тем большими становятся его смазывающие свойства, при этом он не теряет упругость.
4:Правильно подобранный и установленный полиуретан имеет гарантированный срок службы при нормальной эксплуатации машины 10 лет, при тяжёлой эксплуатации 3 года.
Минусы полиуретана:
Если вы не правильно подобрали размер полиуретана, то в отличии от резины, для которой зазор между резиной и запчастью может быть до сантиметра из за отличных демпфирующих качеств и большого хода упругости, полиуретан будет стираться по краям и плавно превращаться в круглый мячик так как у него давольно плохие показатели сжатия. Полиуретан делает подвеску более жёсткой, у него нету единственного положительного свойства резины "Демпферного" эффекта и по этому все удары будут распределятся по силовым элементам подвески и по !!!ВАШЕЙ ПЕЧЕНИ!!!.
Правильная установка полиуретана: !!!ЗАПРЕЩАЕТСЯ СМАЗЫВАТЬ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ЧЕМ-ЛИБО!!!!
Обработать отверстие, куда требуется вставить втулку наждачкой до !!!ПОЛНОЙ!!! гладкости поверхности, нельжя чтобы оставались неровности. Выбранная вами втулка должна быть на пол миллиметра - миллиметр !!!ТОЛЩЕ!!! отверстия в которое её нужно вставить, тогда при впрессовывании и соответственно её сжатии она вырабатывает естественные смазывающие элементы и после нескольких первых миллиметров она входит довольно легко. Все шевелящиеся элементы должны быть как можно плотнее прижаты к прокладке, чтобы соответственно она была сжата и вырабатывала смазывающие вещества (тобишь потуже затянуть гайку с болтиком).
При несоблюдении хотя-бы одного из требований полиуретан стирается в круглый мячик за 3 месяца.
Если вам не подобрать втулку вашего размера купите больше и отдайте выточить на станке, слесари протачивают эти втулки пока ты куришь сигарету =)
Не желательно допускать трения полиуретана с полиуретаном, наблюдается эффект !!!частичного!!! прикипания и в итоге обе запчасти рвутся по виду примерно как если-бы вы жвачку рвали.
Свойства полиуретана :
1:имеет естественные скользяжие свойства при нагрузке(в рабочем состоянии), если его сжать, будет казаться, что он смаза чем-то.
2:Состав и структура мотериала не позволяют полиуретану трескаться, ломаться, замерзать.
3:При низких температурах он твердеет, но чем больше он твердеет, тем большими становятся его смазывающие свойства, при этом он не теряет упругость.
4:Правильно подобранный и установленный полиуретан имеет гарантированный срок службы при нормальной эксплуатации машины 10 лет, при тяжёлой эксплуатации 3 года.
Минусы полиуретана:
Если вы не правильно подобрали размер полиуретана, то в отличии от резины, для которой зазор между резиной и запчастью может быть до сантиметра из за отличных демпфирующих качеств и большого хода упругости, полиуретан будет стираться по краям и плавно превращаться в круглый мячик так как у него давольно плохие показатели сжатия. Полиуретан делает подвеску более жёсткой, у него нету единственного положительного свойства резины "Демпферного" эффекта и по этому все удары будут распределятся по силовым элементам подвески и по !!!ВАШЕЙ ПЕЧЕНИ!!!.
Правильная установка полиуретана: !!!ЗАПРЕЩАЕТСЯ СМАЗЫВАТЬ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ЧЕМ-ЛИБО!!!!
Обработать отверстие, куда требуется вставить втулку наждачкой до !!!ПОЛНОЙ!!! гладкости поверхности, нельжя чтобы оставались неровности. Выбранная вами втулка должна быть на пол миллиметра - миллиметр !!!ТОЛЩЕ!!! отверстия в которое её нужно вставить, тогда при впрессовывании и соответственно её сжатии она вырабатывает естественные смазывающие элементы и после нескольких первых миллиметров она входит довольно легко. Все шевелящиеся элементы должны быть как можно плотнее прижаты к прокладке, чтобы соответственно она была сжата и вырабатывала смазывающие вещества (тобишь потуже затянуть гайку с болтиком).
При несоблюдении хотя-бы одного из требований полиуретан стирается в круглый мячик за 3 месяца.
Если вам не подобрать втулку вашего размера купите больше и отдайте выточить на станке, слесари протачивают эти втулки пока ты куришь сигарету =)
Не желательно допускать трения полиуретана с полиуретаном, наблюдается эффект !!!частичного!!! прикипания и в итоге обе запчасти рвутся по виду примерно как если-бы вы жвачку рвали.
- samorodovu
-
Alexnow если купил настоящие Балаковские, то походят нормально!
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
Ksantos писал(а):Alexnow, Бредятину говоришь!
Некорректное выражение

Про ПУ сайлентблоки на Ниве пишут...
Передний правый верхний рычаг, сайлент около глушителя из ПУ расплавился и вылез наружу, сам материал. Был случай разрыва материала при сильном морозе.
Резиновые конечно далеко не самые лучшие, но лично у меня, сайлентблока с расплавленным или полностью выкрошившимся материалом не было. Как начинали трескаться - менял, но ходили они не меньше 40т.км.
Ksantos, Это ты наверное русскую резину покупал.... Кстати за мостом куда подъехать????
Ремонт дизельной аппаратуры, внедорожная подготовка.
Недавно взял себе на Шниву точно такие же, ну и грибок тоже
Мне сказали что полиуретан надо брать дорогой, т.к. бывают в продаже резинки на вид нормальные, а после установки лопаются или разваливаются
Мне сказали что полиуретан надо брать дорогой, т.к. бывают в продаже резинки на вид нормальные, а после установки лопаются или разваливаются

С уважением, Сергей
Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры
Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры

- samorodovu
-
Балаковские или саранские берите!
Я им поставляю компоненты для резыны, так они мне все мозги изделали по ГОСТу и ТУ
А их не меньше нагибают, поверте!
Я им поставляю компоненты для резыны, так они мне все мозги изделали по ГОСТу и ТУ
А их не меньше нагибают, поверте!
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
Тойота резиновые саленты делает лучше чем аналогичный полиуретан!!!
ВРУТ...
Вот здесь посмотри есть на многие джипы Не самая качественная продукция... или вот отзывов не знаю...
в экзисте покупал сайленблоки так они сказали что полиуретан на джипы нет
ВРУТ...
Вот здесь посмотри есть на многие джипы Не самая качественная продукция... или вот отзывов не знаю...
• Страница 1 из 1