Технический регламент
Технический регламент
АМНЯМ, хочешь совет ? Поставь бампер и поезди пока тебе выпишут штраф за то что машина не соответствует техническому регламенту .. 
ЖДАТЬ запаришься ..
А ТО как все ..
есть замечательные способы убедить людей на станции в том что все ОК .. 

ЖДАТЬ запаришься ..
А ТО как все ..
есть замечательные способы убедить людей на станции в том что все ОК .. 
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Технический регламент
toster писал(а):красивый

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Технический регламент
toster, Расскажи как "переживал" а то видишь человек беспокоиться .. 
Представляю какие душевные страдания ты toster, пережил ..

Представляю какие душевные страдания ты toster, пережил ..

Технический регламент
бр... да я вроде про ТО как то и не переживал
а это вы
уж совсем как то загнули 
als-a писал(а):редставляю какие душевные страдания ты toster, пережил
а это вы
уж совсем как то загнули 
Технический регламент
Что даже не было бессонных ночей о том что у тебя на бампер нет сертификата ? 

Технический регламент
он у меня ещё и полосатый 
Добавлено (10.09.2013, 21:33)
---------------------------------------------
а ещё можно доколупаться что на нем нанесена спец окраска.....

Технический регламент
ага ты еще скажи на тебя БИЛАЙН в суд подаст что ты используешь их товарный знак .. 

Технический регламент

Технический регламент
als-a писал(а):на тебя БИЛАЙН в суд
toster писал(а):скрытая реклама
toster, и как платят?

а если серьезно, то вот тоже тут недавно ГОСТы читал. правда, по фарам. а че будет за несоответствие? ну, заряжу я бампер злой и злую броню, что дальше-то? а еще фонариков много. запрещение эксплуатации со снятием ГРЗ, как говорят многие? а в КоАПе ничего подобного нету. у меня же есть ОСАГО (читай - пройден ТО), значит я белый и пушистый. или я не правильно что-то понимаю? или не там читаю?
ВАЗ 21214 ждет приключений
Технический регламент
Фишка в том что сотрудники-гаишники ранее занимались ТО и это давало им некоторые права загибать пальцы на дороге. Теперь их от ТО отлучили и так как
не является лицом которое может оценивать соответствует состояние транспортного средства регламенту техническому или нет, то и спросить на дороге он может только документ который подтверждает что ваш ам соответствует регламенту техническому. А так как талончика ТО на текущий момент нет в перечне документов которые водитель обязан с собой иметь (точно нет ? не было вроде) то таким документом становиться ОСАГО, которое без ТО типа получить нельзя ..
В результате получается что должно быть так примерно ..
- Здравствуйте ваши документы
- пожалуйста
- а че это у вас за бампер ?
- о вот моя ОСАГО, машина проходила ТО сказали все ОК
- счастливого пути ..
В прошлом году Горца с весьма брутальным бампером (реальный кусок швеллера) тормознули на границе карелии и ленинградской области. Покосившись на бампер гаишник спросил про ТО убедившись что оно присутствует вопросов больше не задавал.
не является лицом которое может оценивать соответствует состояние транспортного средства регламенту техническому или нет, то и спросить на дороге он может только документ который подтверждает что ваш ам соответствует регламенту техническому. А так как талончика ТО на текущий момент нет в перечне документов которые водитель обязан с собой иметь (точно нет ? не было вроде) то таким документом становиться ОСАГО, которое без ТО типа получить нельзя ..В результате получается что должно быть так примерно ..
- Здравствуйте ваши документы
- пожалуйста
- а че это у вас за бампер ?
- о вот моя ОСАГО, машина проходила ТО сказали все ОК
- счастливого пути ..
В прошлом году Горца с весьма брутальным бампером (реальный кусок швеллера) тормознули на границе карелии и ленинградской области. Покосившись на бампер гаишник спросил про ТО убедившись что оно присутствует вопросов больше не задавал.
Технический регламент
als-a писал(а):(точно нет ? не было вроде)
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
- В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Нету там ТО.
А в КоАПе есть наказание за установку некоторого оборудование. Это "кря-кря", "виу-виу" и "мырг-мырг". больше ничего.
Добавлено (11.09.2013, 10:29)
надо, кстати, книжечку новую в бардачок кинуть, а то моя несколько устарела.
ВАЗ 21214 ждет приключений
- Megoinferno
-
Технический регламент
И меня пока не тормозили с моим почти не заметным бампером, ТО пройден ОСАГо на руках всё ОК.
Технический регламент
Сегодня узаконил установленные усиленные бампера и лебёдку. Выдали бумагу Свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности.
Добавлено (27.09.2013, 21:15)
Кому интересно могу описать подробнее
Добавлено (27.09.2013, 21:15)
Кому интересно могу описать подробнее