Морошка в псковской области.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Привет, всем! Люблю я ягоду морошку больше всех на свете
, но в Псковскоой области не разу её не видел, но и конечно не собирал. Знаю что она растет в наших лесах (слышал про Гдовский район), но хотелось бы узнать где конкретно. Летом собираюсь поехать набрать... Помогите информацией если не секретно!?
, но в Псковскоой области не разу её не видел, но и конечно не собирал. Знаю что она растет в наших лесах (слышал про Гдовский район), но хотелось бы узнать где конкретно. Летом собираюсь поехать набрать... Помогите информацией если не секретно!?Морошка в псковской области.
Есть в Локнянских болотах. Если расстояние не пугает, могу уточнить у родителя, где конкретно они собирали.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Спасибо, но я думаю родителя напрягать не стоит, я же не в промышленных масштабах интересуюсь, а так в лесу отдохнуть, (говналина помесить), и брюшко любимой ягодой набить 

Ну ка ну ка ??? А то я только в Карелии ее видел в достаточных для сбора количествах. Слыхал что у нас тоже есть, но говорят по ягодке, набрать максимум можно пару стаканов за день.
Очень вкусная если с сахаром заморозить в морозильнике.
Очень вкусная если с сахаром заморозить в морозильнике.

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
vasyaabr писал(а):Если расстояние не пугает,
Меня до карелии расстояние не пугает, а тебя ?

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Че с вами ? Ехать в карелию ? 

als-a писал(а):Очень вкусная если с сахаром заморозить в морозильнике.
А еще наливка из нее вкусная!..Слышал от кого-то, что ее можно увидеть в районе крипецкого монастыря...
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением.
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
toster писал(а):угу
Если ты готов ехать то скажи, я тебе скажу когда выезжать, мы выедем на неделю позднее ..

als-a писал(а):Слыхал что у нас тоже есть, но говорят по ягодке, набрать максимум можно пару стаканов за день.
Да не, набирали достаточно много. Уточню вечером место.
Вроде бы , но сам не был, так что не рискну утверждать. Ждите.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
vasyaabr писал(а):Вроде бы здесь
Хаа.. опять недалеко от того места охотимся.
Родина блина... 10 лет там уже не был... это я про Кольский край 

Тирранчик хоть и не птица, но может лихо так залебедица (с) Народная джЫперская :)
В прошлом году собирала морошку(первый раз в жизни) в болоте за Старым Изборском за пару часов литра 3-4. В Карелии она созревает на месяц позже чем у нас (примерно). В наших болотах листья морошки есть везде (где я была), а вот ягоды...? 

mihalach это получается что у нас она созревает в конце июня ? я у нас ягод никогда не видел.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3