Согласен... sania112ve, На сколько я помню, на форуме уже есть тема по поводу выбора лебедок...конценсуса до сих пор нет!!!
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением. Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий. Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Поддержу tostera, в своём ценовом диапазоне у Спрута конкурентов мало. Сам пользую Спрут. Из явных минусов только одно - медленная. Но из этого минуса проистекает явный плюс - малое потребление. На Зимннике пришлось пользоваться очень интенсивно, при 85 А генераторе, на 2000 оборотах под нагрузкой, в сети напряжение порядка 13,5 В. А это очень большой плюс! За два года интенсивной эксплуатации откровенных косяков не выявленно. Разбиралась для замены щёток, заодно проводилась профилактика. Комплект щёток - 80 руб. в любом автомагазине. Втулки двигателя, где-то столько же. Заодно был устранён увеличеный осевой люфт, просто подложена более толстая шайба. В отличие от китайцев с алюминиевыми корпусами. Конструкция полностью стальная, герметичная, при использовании хорошей смазки служить будет долго. Чтобы не было проблем с контакторами, их сразу надо выносить под капот. Или хорошо герметизировать коробку. Планируется добавить управление по радиоканалу. Для тех кто хочет побыстрее, надо брать как у tostera Спрут Спорт 9000. Лебёдки можно заказать непосредственно у производителя с доставкой транспортной.
С уважением, Алексей.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
"...Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта" А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Ибу ибуди — хуйдао муди.(кит. 一步一步地会到目的, Шаг за шагом можно достичь цели.) "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
Из за тока тока мало по этому и медленная, у меня тоже спрут 9000 на 65 генераторе и акуме еле мотал сечас стоит 90-ый гена и такой же акум пашет в разы быстрее но пока трассу готовил акум подсадил и снова стала медленная теперь думаю чтоб придумать такое что бы всего хватало !!!
У меня гена 90А, и 2 аккума. Тянет она хорошо, но медленнее всех остальных лебедок.
Добавлено (01.11.2011, 02:42) --------------------------------------------- Может и правда тока мало, на следующие покатушки возьму амперметр, померим токи - у кого какие.
yurachka писал(а):но медленнее всех остальных лебедок
yurachka, Но ведь тянет! Я вот задумался на счет троса синтетического, а то металлический чаще закусывает, бывает приходится помудохаться что бы размотать нормально получилось...
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
samorodovu писал(а):Я вот задумался на счет троса синтетического, а то металлический чаще закусывает, бывает приходится помудохаться что бы размотать нормально получилось...
Боится песка, грязи, мороза, ресурс меньше чем у стального. И цена, как у трёх стальных.
С уважением, Алексей.
Вот и выяснил. У большинства СПРУТ 9000,нареканий особо нет. Осталось собраться с мыслями и деньгами.
Добавлено (01.11.2011, 15:31) --------------------------------------------- Хотя с лебёдкой можно и в спорт ненароком угодить... Есть над чем подумать.