История про компрессор
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
История про компрессор
Все началось с того что сразу после покупки машины два колеса травили по диску. Фигня, подумал я, спустит - накачаю. Накачать 2 колеса 205/75 R15 с 0 до 2 Атм ручным насосом...
Мне двух раз хватило чтобы я пошел в Империал покупать электрический компрессор. Маленькие дешевые мембранные явно не подходят. Нужен поршневой и с большой производительностью. Мало ли стравишься где-нибудь в лесу и оно разбортируется. Силы легких может не хватить чтобы покрышку на диск заправить
. Производительнось поршневых 35-85 лит/мин. И началось...
Компрессор № раз.
Volkano кажется, мадэ ин китай. Стоит около 1500р. Проверили, работает. Довольный поехал домой. Не тут-то было. Два раза накачал свои колеса и он перестал качать. Мотор крутит, а давления нет. Трясешь, внутри брякает че-то. Как потом я догадался, причина - отвалился или сломался лепестковый клапан. Надеясь на гарантию понес его обратно в Империал. Взяли, позвонили через 20 дней, сказали - забирайте деньги или берите другой. Пошел брать другой.
Компрессор № 2.
Такой же китай (других производителей поршневых компрессоров там не было) , только в другой коробке, примерно по той же цене. Работал чуть дольше. Качал как-то в лесу им матрас в палатке (намного быстрее чем ротом или лягухой
), как вдруг компрессор затрясся, раздалось зловещее "хрясь" и он перестал качать. Внутри брякало уже сильнее чем в первом. Разобрал, сломался шатун, он винтиком к ротору крепится. Понес в опять в Империал, сдал. Позвонили через 2 недели, сходил забрал деньги. Сходил на Ниву к Стасу. У него только наши компрессоры, но производительность у них маловата. Пошел на центральный рынок.
Компрессор № последний.
Производителя не помню, если надо могу посмотреть. США, 1750р., 55лит/мин. Разобрал, смазал моторным маслом клапан и цилиндр, подровнял шатун (стоял немного с перекосом), подтятул все винтики. Работает пока, тьфу-тьфу
Делайте выводы, ваш опыт и коментарии - "в студиюю"
С наступающим всех
Мне двух раз хватило чтобы я пошел в Империал покупать электрический компрессор. Маленькие дешевые мембранные явно не подходят. Нужен поршневой и с большой производительностью. Мало ли стравишься где-нибудь в лесу и оно разбортируется. Силы легких может не хватить чтобы покрышку на диск заправить
. Производительнось поршневых 35-85 лит/мин. И началось...Компрессор № раз.
Volkano кажется, мадэ ин китай. Стоит около 1500р. Проверили, работает. Довольный поехал домой. Не тут-то было. Два раза накачал свои колеса и он перестал качать. Мотор крутит, а давления нет. Трясешь, внутри брякает че-то. Как потом я догадался, причина - отвалился или сломался лепестковый клапан. Надеясь на гарантию понес его обратно в Империал. Взяли, позвонили через 20 дней, сказали - забирайте деньги или берите другой. Пошел брать другой.
Компрессор № 2.
Такой же китай (других производителей поршневых компрессоров там не было) , только в другой коробке, примерно по той же цене. Работал чуть дольше. Качал как-то в лесу им матрас в палатке (намного быстрее чем ротом или лягухой
), как вдруг компрессор затрясся, раздалось зловещее "хрясь" и он перестал качать. Внутри брякало уже сильнее чем в первом. Разобрал, сломался шатун, он винтиком к ротору крепится. Понес в опять в Империал, сдал. Позвонили через 2 недели, сходил забрал деньги. Сходил на Ниву к Стасу. У него только наши компрессоры, но производительность у них маловата. Пошел на центральный рынок.Компрессор № последний.
Производителя не помню, если надо могу посмотреть. США, 1750р., 55лит/мин. Разобрал, смазал моторным маслом клапан и цилиндр, подровнял шатун (стоял немного с перекосом), подтятул все винтики. Работает пока, тьфу-тьфу

Делайте выводы, ваш опыт и коментарии - "в студиюю"

С наступающим всех

Тихо в лесу, Только гудит Come Up.
Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
История про компрессор
Когда покупал последний ? Сколько уже рабоает ?
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
- Bronebadza
История про компрессор
Мои 5 копеек. Компрессор штука хорошая, но
1 Покупать его надо в спец. магазине
2 Я сторонник механ. компрессора с блок. приводом от двигла.
Всё сказанное мной имхо.
1 Покупать его надо в спец. магазине
2 Я сторонник механ. компрессора с блок. приводом от двигла.
Всё сказанное мной имхо.
История про компрессор
Bronebadza писал(а): Я сторонник механ. компрессора с блок. приводом от двигла.
согласен
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
История про компрессор
+1.
У меня самодельный компрессор с приводом от двигателя. циллиндр, поршень, коленвал от скутера,головка циллиндра с клапанами самопальная, ременный привод, вкл/выкл натяжником ремня.
У меня самодельный компрессор с приводом от двигателя. циллиндр, поршень, коленвал от скутера,головка циллиндра с клапанами самопальная, ременный привод, вкл/выкл натяжником ремня.
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
История про компрессор
на движке второй шкив или как ?
- Bronebadza
История про компрессор
Скорее 2ной шкив.С натяжником скорее всего, механически.
История про компрессор
Bronebadza писал(а):Скорее 2ной шкив.С натяжником скорее всего, механически.
+1
"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.
История про компрессор
последний работает примерно пол года, правда я им пользовался больше для накачивания матраса в палатке и прокачки тормозов, приспособу сделал чтобы одному работать можно было 

История про компрессор
а жрет много ? какая мощность движка ?
История про компрессор
NEW GALAXY 24А 10Кг/см 40 Лит/мин (ошибся с данными в первом посте)
в нормальных условиях думаю ест раза в 3 меньше, 24 А это если пальцем шланг зажать или качать колесо от Белаза
шланг витой с манометром 5 метров, провод 3 метра с крокодилом на аккум.+сумка
в нормальных условиях думаю ест раза в 3 меньше, 24 А это если пальцем шланг зажать или качать колесо от Белаза

шланг витой с манометром 5 метров, провод 3 метра с крокодилом на аккум.+сумка
История про компрессор
24А x 12(14) вольт = 288(336)Ватт. Короче 300 Ватт. Не очень много для компрессора. За сколько времени пустое колесо качает ?
ну или матрас ? Только размеры матраса укажи, а то может он у тебя 4 на 5 метров и метр толщиной. 
ну или матрас ? Только размеры матраса укажи, а то может он у тебя 4 на 5 метров и метр толщиной. 
История про компрессор
Хороший вопрос, кстати 
Для точности проведу эксперимент и напишу результаты.

Для точности проведу эксперимент и напишу результаты.
История про компрессор
Я чего так привередливо интересуюсь В карелию гоняли тоже матрас прикупили во всю трехместный палатку. Но в силу сложившихся обстоятельств на компрессор денег было жалко там в отчетах о поездках писал. К концу карелии дочь объявила забастовку и отказалась накачивать матрас лягухой.
Если поеду куда, компрессор тоже будет нужен.
Механику бы ...
Если поеду куда, компрессор тоже будет нужен.Механику бы ...
История про компрессор
В общем так... 
По результатам лабораторных экспериментов получены следующие данные:
Компрессор NEW GALAXY 24А 10Кг/см 40 Лит/мин
Колесо 205/75 R15 было спущено до 0 Атм и накачано до 2 Атм за 5 мин (учитывая остановку на замер давления в колесе)
Матрас для палатки размером 22х191х99 (в сантиметрах) накачан ровно за 9 мин.
За 9 мин работы при комнатной температуре цилиндр компрессора ощутимо нагрелся, по ощущениям градусов 60-70. Дольше 10 мин оставлять работать не стоит, в паспорте вроде 15 мин написано.

По результатам лабораторных экспериментов получены следующие данные:
Компрессор NEW GALAXY 24А 10Кг/см 40 Лит/мин
Колесо 205/75 R15 было спущено до 0 Атм и накачано до 2 Атм за 5 мин (учитывая остановку на замер давления в колесе)
Матрас для палатки размером 22х191х99 (в сантиметрах) накачан ровно за 9 мин.
За 9 мин работы при комнатной температуре цилиндр компрессора ощутимо нагрелся, по ощущениям градусов 60-70. Дольше 10 мин оставлять работать не стоит, в паспорте вроде 15 мин написано.

• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4