ДТП 06.07.11 в Пскове на Рижском пр.
• Страница 1 из 1
06.07.11 я выехал на Рижский пр. от АГЗС (возле АЗС Сургутнефтегаз около телецентра) направо в сторону перекрестка с ул.Юбилейной. За мной выехал Форд Мондео. Перед перекрестком с ул.Западной я перестроился на левую полосу, Форд ехал позади и совершил аналогичный маневр. Подъехав к светофору на перекрестке с ул.Западной я остановился на запрещающий сигнал светофора. Форд, продолжавший ехать позади меня, начал тормозить в самый последний момент и с юзам затормозил перед моим задним бампером.
Я подумал что сейчас он будет мне мигать дальним светом и сигналить что бы я ему уступил полосу. Ничего подобного не произошло. Загорелся зеленый свет на светофоре и мы поехали дальше, оставаясь в левой полосе. Приближаясь к перекрестку с ул.Юбилейной я включил левый поворот и остановился перед впереди стоящими автомобилями в той же полосе. Планировал повернуть налево на ул.Юбилейную. Форд продолжал ехать сзади и опять с юзом затормозил позади моего а/м, включил левый поворот. Средняя полоса, их там 3 перед перекрестком, оставалась свободной. Форд стоящий позади меня с пробуксовкой рванул в право, в среднюю полосу, и совершил столкновение своей левой передней частью с задней правой частью моего а/м. Удар пошел начиная от правой части заднего бампера и клыка по заднему правому крылу и основная сила удара пришлась на правое заднее колесо. В результате реактивные тяги, и задний мост думаю тоже, погнуло. Колесо уперлось в арку и мой а потерял способность самостоятельно передвигаться. Форд проехал по инерции метров 10 и остановился. Водитель Форда находился в сильном алкогольном опьянении. Потом выяснилось что у него нет с собой ни прав, ни ПТС, ни страховки. Пока я заполнял извещение о ДТП водитель Форда попытался скрыться с места происшествия, но не смог из-за повреждения своего а/м. Приехали сотрудники ДПС. Водитель Форда отказался от освидетельствования на алкогольное опьянение и давал противоречащие моим показания об обстоятельствах происшествия, выгораживая себя. Т.к. он находился в состоянии АО и не подтверждал свою вину сотрудники ДПС не могли сразу на месте признать его вину, хотя в принципе они были согласны что он виноват. Но пока он не протрезвеет они не имеют права этого делать, так они мне объяснили. Составили все протоколы, выдали мне и второму участнику ДТП повестки в ГИБДД (к танку, 21 каб.) на 10-30. Я пришел к назначенному времени но т.к. второй участник ДТП не явился, сотрудник по расследованию ДТП опять не смог окончательно разобраться и признать кого-либо виновным. Пообещал мне вызвонить водителя Форда и сообщить мне об этом по телефону. Я показал фотографии места происшествия и сотрудник подтвердил что обстоятельства происшествия и повреждения машин указывают на вину водителя Форда, но пока он не придет инспектор не может признать его виновным.
Ситуация повисла в воздухе. Признают ли водителя Форда виновным если он не будет отвечать на звонки инспектора и указания явиться в ГИБДД? Пока не вынесено решение о виновнике мне не дают на руки копии документов о ДТП и я не могу обратиться в страховую компанию.
Я подумал что сейчас он будет мне мигать дальним светом и сигналить что бы я ему уступил полосу. Ничего подобного не произошло. Загорелся зеленый свет на светофоре и мы поехали дальше, оставаясь в левой полосе. Приближаясь к перекрестку с ул.Юбилейной я включил левый поворот и остановился перед впереди стоящими автомобилями в той же полосе. Планировал повернуть налево на ул.Юбилейную. Форд продолжал ехать сзади и опять с юзом затормозил позади моего а/м, включил левый поворот. Средняя полоса, их там 3 перед перекрестком, оставалась свободной. Форд стоящий позади меня с пробуксовкой рванул в право, в среднюю полосу, и совершил столкновение своей левой передней частью с задней правой частью моего а/м. Удар пошел начиная от правой части заднего бампера и клыка по заднему правому крылу и основная сила удара пришлась на правое заднее колесо. В результате реактивные тяги, и задний мост думаю тоже, погнуло. Колесо уперлось в арку и мой а потерял способность самостоятельно передвигаться. Форд проехал по инерции метров 10 и остановился. Водитель Форда находился в сильном алкогольном опьянении. Потом выяснилось что у него нет с собой ни прав, ни ПТС, ни страховки. Пока я заполнял извещение о ДТП водитель Форда попытался скрыться с места происшествия, но не смог из-за повреждения своего а/м. Приехали сотрудники ДПС. Водитель Форда отказался от освидетельствования на алкогольное опьянение и давал противоречащие моим показания об обстоятельствах происшествия, выгораживая себя. Т.к. он находился в состоянии АО и не подтверждал свою вину сотрудники ДПС не могли сразу на месте признать его вину, хотя в принципе они были согласны что он виноват. Но пока он не протрезвеет они не имеют права этого делать, так они мне объяснили. Составили все протоколы, выдали мне и второму участнику ДТП повестки в ГИБДД (к танку, 21 каб.) на 10-30. Я пришел к назначенному времени но т.к. второй участник ДТП не явился, сотрудник по расследованию ДТП опять не смог окончательно разобраться и признать кого-либо виновным. Пообещал мне вызвонить водителя Форда и сообщить мне об этом по телефону. Я показал фотографии места происшествия и сотрудник подтвердил что обстоятельства происшествия и повреждения машин указывают на вину водителя Форда, но пока он не придет инспектор не может признать его виновным.
Ситуация повисла в воздухе. Признают ли водителя Форда виновным если он не будет отвечать на звонки инспектора и указания явиться в ГИБДД? Пока не вынесено решение о виновнике мне не дают на руки копии документов о ДТП и я не могу обратиться в страховую компанию.
- Вложения
-
- 8965622.jpg (393 KiB) Просмотров: 8248
-
- 5916382.jpg (449.56 KiB) Просмотров: 8248
-
- 7800768.jpg (417.23 KiB) Просмотров: 8248
Тихо в лесу, Только гудит Come Up.
Хочется кушать, водки и баб, Но тут только ты и Come Up
Какого года машина ?
Если поврежден автомобиль почтенного возраста, то у страховщика есть еще одни законный повод не оплачивать потерпевшему стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля полностью.
Подробно здесь -
Статья большая, но прочитать рекомендую.
Если поврежден автомобиль почтенного возраста, то у страховщика есть еще одни законный повод не оплачивать потерпевшему стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля полностью.
Подробно здесь -
Статья большая, но прочитать рекомендую.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
Alexnow, неприятно, сочувствую.
Может, пробить кто это, и съездить всем клубом - усовестить?
Может, пробить кто это, и съездить всем клубом - усовестить?

Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
я за

С уважением, Сергей
Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры
Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры

Спасибо всем сочувствующим и тем кто предлагал помощь. 
Водитель Форда признан виновным. Документы от ГИБДД получены. Иду в свою страховую (Росгосстрах). Подсказали что для удешевления выявления и описания скрытых повреждений допускается самостоятельная разборка агрегатов с последующим предъявлением оценщику.
vasyaabr, Falgot, спасибо конечно за предложение, сведения о виновнике ДТП у меня есть,
мы же "интелегентные" люди
, обойдемся без физической расправы. 

Водитель Форда признан виновным. Документы от ГИБДД получены. Иду в свою страховую (Росгосстрах). Подсказали что для удешевления выявления и описания скрытых повреждений допускается самостоятельная разборка агрегатов с последующим предъявлением оценщику.
vasyaabr писал(а):Может, пробить кто это, и съездить всем клубом - усовестить?
vasyaabr, Falgot, спасибо конечно за предложение, сведения о виновнике ДТП у меня есть,
мы же "интелегентные" люди
, обойдемся без физической расправы. 
Тихо в лесу, Только гудит Come Up.
Лёх, сочувствую!..Будем надеяться, что стразовая выплата покроет ремонт!
Добавлено (07.07.2011, 21:10)
---------------------------------------------
Я кстати тоже вчера был участником ДТП..вернее даже виновником!..
С 17.15 ждал ПИДРов до 3 ночи..домой только в 4 приехал! 
Добавлено (07.07.2011, 21:10)
---------------------------------------------
Я кстати тоже вчера был участником ДТП..вернее даже виновником!..
С 17.15 ждал ПИДРов до 3 ночи..домой только в 4 приехал! 
Природа, что глубоко внутри нас, — это свёрнутые до времени километры дорог с их пьянящим предчувствием того, что по-прежнему называется приключением.
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Это мир открытых дорог: прозрачный, пряный, крепкий.
Мир открытых дорог, в котором часть тебя остаётся навсегда...
Alexnow писал(а):Alexnow
ДТП это не приятно,сочуствую. Я бы полез в рукопашку !!!!!
Как известно добрым словом и револьвером можно добиться большего чем просто добрым словом... 

Если все внедорожники в России называют ДЖИПАМИ- надо брать первоисточник...
Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...
Jeep Cherokee XJ Limitet, 4 litre, AW4, 242...
- samorodovu
-
Alexnow,
Если будут проблемы с выплатой по страховке обратись к Потапычу, он адвокат, подскажет, поможет, пусть и не за бесплатно, но хоть сраховщиков нагнете!
А этого "контекса" "дюрекса" реально надо ******* за такое!!!!!!!!
Собирайтесь клубом и люлей этому участнику дорожного движения...
Люлей отхватит в следующий раз точно не сядет за руль пьяным!!!!!!!!!!!!!
samorodovu Устное замечание от модератора
Если будут проблемы с выплатой по страховке обратись к Потапычу, он адвокат, подскажет, поможет, пусть и не за бесплатно, но хоть сраховщиков нагнете!
А этого "контекса" "дюрекса" реально надо ******* за такое!!!!!!!!
Собирайтесь клубом и люлей этому участнику дорожного движения...
Люлей отхватит в следующий раз точно не сядет за руль пьяным!!!!!!!!!!!!!
samorodovu Устное замечание от модератора

"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
Мы то интелегентные люди....но по роже дать надо...Помни в какой стране живёшь.... 
Интелегент, это не тот, который не бьёт по роже,а тот который при этом не выражаеться матом....

Интелегент, это не тот, который не бьёт по роже,а тот который при этом не выражаеться матом....
ПОНТЫ НАЧИНАЮТСЯ ТАМ,ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ДОРОГА
В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....
В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....
• Страница 1 из 1