Помогите по навигации и Ози-ку
• Страница 1 из 1
Нужны советы - консультации знающих людей и вообще любые подсказки от пользователей навигации по некоторым вопросам. Форум читал, интернет копал(копаю), но некоторые вопросы остаются и возникают новые. Т.к. ноут чужой не мой и не хозяина навика - только привыкаю, стоит винда 7 начальная - первый раз трогаю (дома XP), GPS -navitel соединение по блютузу, прога родная Навигатор 3.2 - для КПК и смартфонов на ноут не ставится ( и не только у меня, хозяин GPS со знакомым компьютерщиком не смогли поставить себе) - поэтому Ози 3.95.4m(рус.) тоже только разбираюсь, да и с никакой навигацией дела не имел. Вопросы некоторые могут показаться простыми(тупыми) - не стесняйтесь объясняйте как маленькому(новичку)
. Просьба ссылками на статьи, теорию, обсуждения не кидаться, а объяснить своими словами (а потом ссылки) т.к. уже начитался много - голова пухнет и переспросить что не допонял проще. Пишите кто что знает по пунктам.
Блютуз включил, GPS нашёл, порт нашёл, Озик поставил, конфигурацию сделал - данные пошли.
1. когда ноут не трогаешь со временем экран отключается, нажмёшь что-то - вкл., программа Ози работает данные с GPS идут - гуд. Закроешь ноут, откроешь - надо вводить пароль, Ози работает, данные не идут - плохо. Догадываюсь, что разные режимы энергосбережения (сон,ожидание и т.п.). Сейчас ноут долго постоял открытый, экран погашен, тоже вывалился в пароль и остановка данных
.
Как в винде 7 их(режимы) настраивать и где? Как если что отключить ввод пароля чтоб в грязи лишний раз не тыркаться? Данные перестают идти из-за того что в этом режиме отрубается блютуз?
Добавлено (21.08.2012, 14:56)
---------------------------------------------
2.Карты какие нашёл - скачал, поставил(привязанные), положение определилось, вроде похоже на правду но лучшая карта километровка - точно не разберёшь. На какой карте можно точнее посмотреть-проверить своё местоположение (город), у кого что есть? хорошо бы привязанное для Озика. Напишу и .
Кто ездил к столбу (Координаты N 57'49,730 E28'18,539) и как? по координатам пока не совпадут или по навику - куда заведёт? Как определяли погрешность в метрах? Где её смотреть в цифрах? Что означает "с ходу", 40 м на машине, 2-4 м "не спеша", в чём разница?
. Просьба ссылками на статьи, теорию, обсуждения не кидаться, а объяснить своими словами (а потом ссылки) т.к. уже начитался много - голова пухнет и переспросить что не допонял проще. Пишите кто что знает по пунктам.Блютуз включил, GPS нашёл, порт нашёл, Озик поставил, конфигурацию сделал - данные пошли.
1. когда ноут не трогаешь со временем экран отключается, нажмёшь что-то - вкл., программа Ози работает данные с GPS идут - гуд. Закроешь ноут, откроешь - надо вводить пароль, Ози работает, данные не идут - плохо. Догадываюсь, что разные режимы энергосбережения (сон,ожидание и т.п.). Сейчас ноут долго постоял открытый, экран погашен, тоже вывалился в пароль и остановка данных
.Как в винде 7 их(режимы) настраивать и где? Как если что отключить ввод пароля чтоб в грязи лишний раз не тыркаться? Данные перестают идти из-за того что в этом режиме отрубается блютуз?
Добавлено (21.08.2012, 14:56)
2.Карты какие нашёл - скачал, поставил(привязанные), положение определилось, вроде похоже на правду но лучшая карта километровка - точно не разберёшь. На какой карте можно точнее посмотреть-проверить своё местоположение (город), у кого что есть? хорошо бы привязанное для Озика. Напишу и .
Кто ездил к столбу (Координаты N 57'49,730 E28'18,539) и как? по координатам пока не совпадут или по навику - куда заведёт? Как определяли погрешность в метрах? Где её смотреть в цифрах? Что означает "с ходу", 40 м на машине, 2-4 м "не спеша", в чём разница?
Тебе надо подъехать, к кому нибудь и настроить, все вопросы займут 5 минут, а так через форум провошкаешся несколько часов. Можешь подъехать ко мне, я живу на коммунальной 54 (яма).
Добавлено (21.08.2012, 21:12)
Едешь по координатам и смотришь насколько далеко от тебя столб.
Добавлено (21.08.2012, 21:12)
mihalach писал(а):Кто ездил к столбу (Координаты N 57'49,730 E28'18,539) и как? по координатам пока не совпадут или по навику - куда заведёт?
Едешь по координатам и смотришь насколько далеко от тебя столб.
yurachka писал(а):Едешь по координатам и смотришь насколько далеко от тебя столб.
Уехали ещё до сообщения, по карте километровке получалось что едем кое-где по обочине но в целом верно, приехав на место положил навик к столбу и отметил точку, потом рассчитал расстояние между введёнными координатами и отмеченной точкой - получилось 5,8 метра, наверно пойдёт (в огороде давал большую неточность при переходе по нескольким точкам и обратно).
Добавлено (22.08.2012, 00:38)
mihalach писал(а):1.
По первому пункту вроде разобрался, в режиме сна действительно вырубается синий зуб, непонятно почему при выходе из сна не восстанавливает соединение, настройки режимов нашёл - если что запрещу режим сна.
После сна восстанавливать не будет, сон надо отключить и кибернацию тоже, так же отключить засыпание по закрытию экрана.
mihalach писал(а):Ози работает, данные не идут - плохо.
Надо ставить программу GPSGate она нейтрализует проблему отключения периферийных устройств, что и вызывает отсутствие потока данных при выходе из сна. Была точно такая же проблема. Поставил GPSGate и все стало OK. Более того GPSGate может транслировать данные GPS на несколько виртуальных портов, что позволяет запустить одновременно несколько разных навигационных программ и они будут работать параллельно.
yurachka писал(а):После сна восстанавливать не будет, сон надо отключить и кибернацию тоже, так же отключить засыпание по закрытию экрана.
У меня засыпает, но GPSGate ловко восстанавливает соединения после этого

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
mihalach писал(а):вырубается синий зуб
yurachka писал(а):После сна восстанавливать не будет, сон надо отключить
als-a писал(а):Надо ставить программу GPSGate она нейтрализует проблему отключения периферийных устройств
Вообщем нашёл себе приключений
, вчера пытался поставить под вечер GPSGate, когда ставил вырубили у нас электричество, ноут на батарейку перешёл, а с основного компа слетели все страницы-вкладки - мог при установке не то по выбирать + пытался ставить кеуген на прогу, ругался антивирус(предупреждали), приходилось отключать.В результате всего ушло соединение по блютузу вообще. Пишет то нет проги менеджера, то не включен. Переключатель програмный при этом был включен, попробовал вкл.- выкл. теперь постоянно выкл. и не реагирует. Пробовал откатить систему - не помогло.

als-a, каким методом GPSGate работает с переферией? Могло от его настроек дойти до такого? Хотя я его тоже снёс и систему откатил.
yurachka писал(а):Тебе надо подъехать, к кому нибудь и настроить, все вопросы займут 5 минут, а так через форум провошкаешся несколько часов. Можешь подъехать ко мне, я живу на коммунальной 54 (яма).
Как ты был прав, вошкуюсь уже вторые сутки. Если предложение подъехать в силе и можешь помочь напиши. И кто ещё хорошо разбирается в компах-программах и может срочно помочь отпишитесь.
Только нюанс могу подъехать после 20 00 сейчас разрываюсь
кручу гайки под Барсиком, а вечером жена подвезёт. 
Добавлено (23.08.2012, 19:38)

Люди ну помогайте, интернет с билайна - толком не полазиш. Почему может не включатся блютуз(встроеный,переключателя ручного не нашёл, ошибок не пишет). Могу ещё завтра в течении дня прийти куда скажите, а то буду по компасу на ориентировании
.
Есть любое другое устройство которое по блютузу работает ? Попробуй подключить.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
mihalach писал(а):Почему может не включатся блютуз
Миллион причин. Их расследование может занять от 5 минут до 5 дней. Как вариант слетели драйвера на сам блютуз на буке.
А ты после установки GPSGate настраивал ?
Ноут какой ?
Если в процессе опытов были убиты драйвера голубого зуба то нужно идти на сайт изготовителя бука и качать драйвера оттуда, переставлять их.
GPSGate после установки надо настроить. Ему надо указать на какой порт идет поток данных c GPS. Также ему надо указать на какие виртуальные порты он должен транслировать поток данных. После чего в настройках озика надо указать нужный порт.
Выглядит примерно так:

На данной картинке GPSGate получает данные с GPS на СОМ2 и транслирует их на COM5 и COM6 галочка внизу позволяет восстанавливать соединение после обрыва потока.
При такой настройке GPSGate в озике нужно поставить в настройках что он должен получать данные с COM5 или COM6.
Если ты не настроил GPSGate после установки то работать ничего не будет.
Зря каспера отключал- возможно зараза.. Нельзя было этого делать, нужно было искать другую программу.
P.S. картинка для КПК но на компе выглядит примерно так же. И ты случаем не в бункере сидишь ? GPS внутри помещения с вероятностью 95% не будет видеть спутников. Крыша мешает !!!
Если в процессе опытов были убиты драйвера голубого зуба то нужно идти на сайт изготовителя бука и качать драйвера оттуда, переставлять их.
GPSGate после установки надо настроить. Ему надо указать на какой порт идет поток данных c GPS. Также ему надо указать на какие виртуальные порты он должен транслировать поток данных. После чего в настройках озика надо указать нужный порт.
Выглядит примерно так:

На данной картинке GPSGate получает данные с GPS на СОМ2 и транслирует их на COM5 и COM6 галочка внизу позволяет восстанавливать соединение после обрыва потока.
При такой настройке GPSGate в озике нужно поставить в настройках что он должен получать данные с COM5 или COM6.
Если ты не настроил GPSGate после установки то работать ничего не будет.
Зря каспера отключал- возможно зараза.. Нельзя было этого делать, нужно было искать другую программу.
P.S. картинка для КПК но на компе выглядит примерно так же. И ты случаем не в бункере сидишь ? GPS внутри помещения с вероятностью 95% не будет видеть спутников. Крыша мешает !!!
mihalach писал(а):Если предложение подъехать в силе и можешь помочь напиши.
Сегодня буду дома после 21:00, если надумаешь звони, встретимся, помочь на 100% не обещаю т.к. может занять много времени, а тебе завтра ехать, но вдруг получится не так долго найти тебе блютуз и подружить с озиком.
Добавлено (24.08.2012, 15:16)
Звони
, а телефон не написал. +790529572 семь нольПомогите по навигации и Ози-ку
Ура, я снова с вами!!!
Спасибо всем наконец откликнувшимся, проблема побеждена.
Да настраивал, проблема была именно в не включении самого блютуза, как устройства , а не в подключениях.
Расследование заняло почти двое суток. Тоже шёл по пути слетели дрова. Откатывал, восстанавливал, запускал процессы по одному - не помогало - писал не включен блютуз, или его питание, или не запущен менеджер в разных вариантах. Нашёл, скачал дрова заново (16 часов на моей скорости, догрузил уже после обеда). Для эксперимента поставил на домашний комп и опять он мне писал что не включено питание блютуза ( а блютуза на нём вообще нет) поэтому оставалось два варианта либо всё сгорело(как?) либо чего то ещё всё таки не хватает(обнадёживало то что в ноуте в диспетчере устройств что то блютузное виделось и работало "нормально" 3 шт.) В общем запуская процессы по одному и сравнивания где что изменяется через диспетчер на ноуте и компе вышел на службу блютуза которая оказалась отключена и запуск в ручном режиме. Запустил всё пошло - нашлось питание, стало вкл. и выкл. работать, в диспетчере устройств стало 4шт устройств, нашёлся и GPS. Как встала служба не знаю( я точно не влазил руками, и то давно бы разобрался), она видимо ставится и запускается при полной установке дров, а откаты даже всей системы не помогают. Если б при запуске менеджера писалось бы что служба не запущена, на сколько б всё быстрей решилось, а так процессы запускались , а не чего не происходило.
Кстати в процессе рытья инета на тему отключения блютуза оказалось что половина народа парится чтоб блютуз( Wi-Fi и др.) не стартовали автоматом и не жрали энергию, остальная половина наоборот чтоб стартовало и подключалось. Так вот предлагалось от забить и выкл. вручную, до изменения реестра и правки Биоса. Кому то помогало кому то нет, а вот разобраться со службами никто не предлагал.
Во - сколько на радостях накатал. Ну может кому то пригодится этот опыт.
yurachka, спасибо за готовность принять больных, к счастью уже вылечились

Спасибо всем наконец откликнувшимся, проблема побеждена.
als-a писал(а):А ты после установки GPSGate настраивал ?
Да настраивал, проблема была именно в не включении самого блютуза, как устройства , а не в подключениях.
als-a писал(а):Миллион причин. Их расследование может занять от 5 минут до 5 дней. Как вариант слетели драйвера на сам блютуз на буке.
Расследование заняло почти двое суток. Тоже шёл по пути слетели дрова. Откатывал, восстанавливал, запускал процессы по одному - не помогало - писал не включен блютуз, или его питание, или не запущен менеджер в разных вариантах. Нашёл, скачал дрова заново (16 часов на моей скорости, догрузил уже после обеда). Для эксперимента поставил на домашний комп и опять он мне писал что не включено питание блютуза ( а блютуза на нём вообще нет) поэтому оставалось два варианта либо всё сгорело(как?) либо чего то ещё всё таки не хватает(обнадёживало то что в ноуте в диспетчере устройств что то блютузное виделось и работало "нормально" 3 шт.) В общем запуская процессы по одному и сравнивания где что изменяется через диспетчер на ноуте и компе вышел на службу блютуза которая оказалась отключена и запуск в ручном режиме. Запустил всё пошло - нашлось питание, стало вкл. и выкл. работать, в диспетчере устройств стало 4шт устройств, нашёлся и GPS. Как встала служба не знаю( я точно не влазил руками, и то давно бы разобрался), она видимо ставится и запускается при полной установке дров, а откаты даже всей системы не помогают. Если б при запуске менеджера писалось бы что служба не запущена, на сколько б всё быстрей решилось, а так процессы запускались , а не чего не происходило.
Кстати в процессе рытья инета на тему отключения блютуза оказалось что половина народа парится чтоб блютуз( Wi-Fi и др.) не стартовали автоматом и не жрали энергию, остальная половина наоборот чтоб стартовало и подключалось. Так вот предлагалось от забить и выкл. вручную, до изменения реестра и правки Биоса. Кому то помогало кому то нет, а вот разобраться со службами никто не предлагал.
Во - сколько на радостях накатал. Ну может кому то пригодится этот опыт.
yurachka, спасибо за готовность принять больных, к счастью уже вылечились

• Страница 1 из 1