Лебедки
Лебедки
Эти карты теперь дают вместо талона! Карту хранить весь год.
Ремонт дизельной аппаратуры, внедорожная подготовка.
- samorodovu
-
Лебедки
pavel, Так теперь каждый год проходить а не как раньше со "свежими" тачками было, сначало на 3 года по потом 2 раза по 2 года???
"НИВА"-это машина-трактор!!!!!! И я этому рад!!!!!!
Лебедки
вот такой информацией не владею но завтра на ТО там спрошу.
Лебедки
Подскажите, как этого зверя звать?
Понятно, что лебедка, хотелось узнать кто производитель!
- Вложения
-
- 8226245.jpg (159.63 KiB) Просмотров: 10400
-
- 6257497.jpg (164.14 KiB) Просмотров: 10400
"Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим".
[Козьма Прутков
УАЗ - Лего для взрослых.
[Козьма Прутков
УАЗ - Лего для взрослых.
Лебедки
Слон писал(а):Подскажите, как этого зверя звать?
какая разница (кто производитель) если халява и рабочая то ставте и пробуйте, если слабая то через блок. а лучше купите Эл.ВИнча 12000 и пользуйтесь.

- sania112ve
-
Лебедки
toster писал(а):какая разница (кто производитель) если халява и рабочая то ставте и пробуйте

Пушкиногорец
Лебедки
Вот и хочется узнать "сколько вешать в граммах"!
"Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим".
[Козьма Прутков
УАЗ - Лего для взрослых.
[Козьма Прутков
УАЗ - Лего для взрослых.
- samorodovu
-
Лебедки
В майские праздники провел ТО своей "выручательнице"!
Проведенные операции:
Лебедка снята , разобрана, вымыта вся старая заводская смазка, которой там оказалось не очень то и много!!!
заменяна ручка переключения размотка/смотка, заменян тормозной механизм в сборе, второпластовые втулки барабана.
выявлены требующие замены(но еще рабочие с запасом) детали. а именно 2 планетарка, внешняя обойма 1-ой планетарки.
Хотел поменять щеточный узел(куплен лежит новый) но как не странно не потребовалось-родные щетки еще живы на 3/4.
Забиль везде где нужно новую смазку, промазал качественно фторопластовые трубки! Теперь трос очень легко разматывается руками!!! раньше только с пульта.
Работает на много тише!!!
Мужики, я не послушал совета бывалых, что даже новую лебеду нужно разобрать и качественно обслужить( а тоесть качественно промазать ВСЕ!!!)
Теперь убедился что кетаезы экономят смазку везде где можно! Только в редукторе слава богу было нормально смазки.
КТО СОБИРЕТСЯ БРАТЬ ЛЕБЕДКУ- НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ОБСЛУЖИТЕ ЕЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НА АВТО, ДАЖЕ НОВУЮ!!!!!
И будет Вам счастье!!!!!!
как то так....
Проведенные операции:
Лебедка снята , разобрана, вымыта вся старая заводская смазка, которой там оказалось не очень то и много!!!
заменяна ручка переключения размотка/смотка, заменян тормозной механизм в сборе, второпластовые втулки барабана.
выявлены требующие замены(но еще рабочие с запасом) детали. а именно 2 планетарка, внешняя обойма 1-ой планетарки.
Хотел поменять щеточный узел(куплен лежит новый) но как не странно не потребовалось-родные щетки еще живы на 3/4.
Забиль везде где нужно новую смазку, промазал качественно фторопластовые трубки! Теперь трос очень легко разматывается руками!!! раньше только с пульта.
Работает на много тише!!!
Мужики, я не послушал совета бывалых, что даже новую лебеду нужно разобрать и качественно обслужить( а тоесть качественно промазать ВСЕ!!!)
Теперь убедился что кетаезы экономят смазку везде где можно! Только в редукторе слава богу было нормально смазки.
КТО СОБИРЕТСЯ БРАТЬ ЛЕБЕДКУ- НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ОБСЛУЖИТЕ ЕЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НА АВТО, ДАЖЕ НОВУЮ!!!!!
И будет Вам счастье!!!!!!
как то так....
Лебедки
А куда ещё окромя редуктора позвольте спросить смазку (забивать)???? 

- samorodovu
-
Лебедки
У меня по крайней мере в Т-МАХ необходимо обильно смазывать тормозное устройство, тормоз в сборе находится внутри барабана на который наматывается трос! До этого он был почти сухой и практически вышел из строя. набил туда от души смазочки! Сам тормоз в сборе заменил полностью-благо всего 700 рэ.
Ну из самого приятного- замена второпластовых втулок на которых крутится барабан с тросом и их смазка. Теперь трос легко сматывается с барабана руками!!!
Ну из самого приятного- замена второпластовых втулок на которых крутится барабан с тросом и их смазка. Теперь трос легко сматывается с барабана руками!!!
Лебедки
Второпласт я бы не смазывал. А то песок налипает. И ....
- samorodovu
-
Лебедки
pavel,
Не спорю! Но без смазки не разматать трос в ручную было! только с пульта, а в говнолиле заряд аккума очень важен, для того что бы его еще на размотку троса тратить!
Не спорю! Но без смазки не разматать трос в ручную было! только с пульта, а в говнолиле заряд аккума очень важен, для того что бы его еще на размотку троса тратить!
Лебедки
Фторопласт - текучий материал. Втулки из него не выдерживают нагрузки. Капролон получше но результат тот же.
Правильные втулки - бронза. Проверено. Спасибо в свое время pavel, и УАЗовед помогли.
С Фторопластом и Капролоном получишь геморой в последствии.
Эту тему прочитай может какие мысли придут в голову ..
Даже с учетом погрешностей изготовления о которых было сказано в той теме, лебедка до сих пор разматывается руками без вопросов.
Правильные втулки - бронза. Проверено. Спасибо в свое время pavel, и УАЗовед помогли.
С Фторопластом и Капролоном получишь геморой в последствии.
Эту тему прочитай может какие мысли придут в голову ..
Даже с учетом погрешностей изготовления о которых было сказано в той теме, лебедка до сих пор разматывается руками без вопросов.
Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"
- samorodovu
-
Лебедки
als-a, думал над этим плотно, но пока как говорится - руки не доходили! Даже есть токарь хороший давно мне знакомый...обязательно приду к бронзе но позже! Сенкс за совет!