Псковский клуб 4х4
Антифриз потек - Форум
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Поиск

Клубная карта

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2012, 19:55

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: vasyaabr, MasterOK, Анастасия 
Форум » Техническая часть » Ремонт и Тюнинг » Антифриз потек
Антифриз потек
ZmejДата: Вторник, 07.02.2012, 21:18 | Сообщение # 1
Участник
Награды: 0
Статус: Offline
Выхожу с утряни к своей зорьке, а она описалась бедняжка. Лужа антифриза под ней. Капает равномерно по всей длинне радиатора. Визуально обнаружить источник неполучилось. Первая мысль: антифриз - гамно, замерз и кирдык радиатору. А может я неверно мыслю и причина в другом?

Не умеешь петь - не пей!!!

shnivovДата: Вторник, 07.02.2012, 21:34 | Сообщение # 2
Старожил
Награды: 2
Странность в другом- потек когда мороз спал..! В сильный мороз патрубки теряют эластичность- дубеют, теряется гирметизация, тосол и антифриз имеют такое свойство как повышенная текучесть, т.е. дырочку найдут..! Надо протянуть все хомуты и не исправные заменить!!!!

Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается!

kiryachokДата: Вторник, 07.02.2012, 23:18 | Сообщение # 3
Старожил
а ещё хорошо бы заехать в какой-нибудь сервис где есть набор радиаторных крышек-клапанов с нагнитателем, они тебе быстренько давление в системе создадут и дырочка найдётся)))) точно знаю, что у Реношников (на 23 июля) есть такой волшебный наборчег))

С уважением, Александр.

Кирячок - это не прозвище, а фамилия)))

Настроение - хрен испортишь!

MegoinfernoДата: Среда, 08.02.2012, 05:15 | Сообщение # 4
Старожил
Награды: 3
У меня на шниве тёк нижний патрубок радиатора,года полтора я до него добраться не мог wacko радиатор по низу мокрый весь был,а хомутик там и впрямь прослаблен был, ток добраться до него не очень удобно ,без мата в адрес проектировщиков не обошлось. smile А если б антифриз замёрз то в расширительном точно каша была-бы, полуснежная.

Сообщение отредактировал Megoinferno - Среда, 08.02.2012, 05:22

ZmejДата: Среда, 08.02.2012, 10:47 | Сообщение # 5
Участник
А я вспомнил что есть такая жидкость "Антитечь" (ну может и не так называется) но типа залил в дырявый радиатор и он течь перестал, пусть не на вечно, но какоето время хватит поездить. А то как то боязно ехать с текущим антифризом

BronebadzaДата: Среда, 08.02.2012, 10:51 | Сообщение # 6
Фанат
Награды: 4
Я бы не стал лить подобную вещь в радиатор, радиатор-то ты потом поменяешь, а вот остальную систему охлаждения...

kiryachokДата: Среда, 08.02.2012, 11:49 | Сообщение # 7
Старожил
Quote (Bronebadza)
Я бы не стал лить подобную вещь в радиатор,

Полностью согласен dont

Сперва найди течь!! Когда ещё CR-V был, мне помнится холодная сварка помогла, когда стык полиэтиленовой трубки радиатора и железного патрубка

С уважением, Александр.

Кирячок - это не прозвище, а фамилия)))

Настроение - хрен испортишь!

voin60Дата: Среда, 08.02.2012, 14:51 | Сообщение # 8
Продвинутый
Quote (Bronebadza)
Я бы не стал лить подобную вещь в радиатор

100 пудов Юра, радиатор потом выбросишь когда эта антитечь соты позабивает. Дело то может быть копеечное

Сапер - профессия сука опасная...

ZmejДата: Среда, 08.02.2012, 22:52 | Сообщение # 9
Участник
voin60, Серёга, дело ваще странное: долил антифриза и поехал потихонечку на яму. Периодически останавливался проверить не нужно ли долить. Короче ни капли не протекло. Спецом поездил побольше - уровень ни на сантиметр не упал. Как будто и не текло вовсе

Сообщение отредактировал Zmej - Среда, 08.02.2012, 22:53

voin60Дата: Среда, 08.02.2012, 23:34 | Сообщение # 10
Продвинутый
Quote (Zmej)
Короче ни капли не протекло.

У меня такая хрень на Бэхе была. Прихожу как то с утра к машине, лужа зеленая. Капот открыл сразу нашел где, но подтянуть нечем было и некогда, срочно ехать надо было.По пути в магаз заехал, антифриза долил и с собой про запас взял. Так этот "прозапас" с собой года 2 и возил пока машину не продал. Ничего почему то больше не потекло, хотя я постоянно наблюдал, но и не подтягивал тоже

aleks-700Дата: Среда, 08.02.2012, 23:37 | Сообщение # 11
Живет форумом
Награды: 5
на горячую и не потечёт...У меня ГАЗ 3102 была с нуля,как температура -20 так обоссалась -19 сухо что только не делал .....

ПОНТЫ НАЧИНАЮТСЯ ТАМ,ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ДОРОГА
В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....

voin60Дата: Среда, 08.02.2012, 23:54 | Сообщение # 12
Продвинутый
И вообще можете называть меня ненормальным, но я всерьез верю что у каждой машины есть свой характер, душа если хотите. Реальный случай из жизни. Кто служил поймет. Короче идет в нашей части смотр перевода техники на зимний период эксплуатации. 3 машины ГАЗ-66 напидорены как никогда, все проверено, все заводится, световая светится и так как перевод на зимний период, помимо обычных операций при проверке производится запуск котлов-подогревателей. Эти самые котлы проверял лично сам, все отремонтировали, отрегулировали, научили солдат это дело запускать, топливные бачки котлов доверху наполнены бензином. Все на своих местах и ничего не предвещало бы беды, но в тот момент когда проверяющий вот-вот уже подходит к нашим боксам ко мне подбегает солдат и с дикими глазами сообщает что одна шишига обописалась. Короче один из бачков с бензином для запуска котла-подогревателя ни с того ни с сего взял и прохудился.Затыкали чем могли и жевачкой и пластилином за те 10-15 секунд пока к нам приближался проверяющий. Один хер вес бензин вытек. И именно на этой машине проверка заставляет запускать котел. Хорошо что он торопился и нам хватило бензина оставшегося в трубопроводе что бы изобразить дым и работу котла. Вердикт - "Верю" и "Зачет", но осадок в душе остался. На следующей проверке та же машина опять подъ...ла при попытке ее завести, хотя накануне вечером запускалась лучше моей Бэхи с полтыка. Вот как то так

008Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:27 | Сообщение # 13
Завсегдатай
мужики, никогда не ожевляйте свою машину, ... даже образно...

Кто не хочет - тот ищет причины, кто хочет - способы.
Алексей.

aleks-700Дата: Четверг, 09.02.2012, 07:01 | Сообщение # 14
Живет форумом
Награды: 5
Quote (008)

????????????????????????

ПОНТЫ НАЧИНАЮТСЯ ТАМ,ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ДОРОГА
В МОЕЙ КОЛЕЕ,УАЗы ТОНУТ....

008Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:00 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Quote (voin60)
каждой машины есть свой характер, душа если хотите

Quote (aleks-700)
Quote (008)

????????????????????????

машина должна быть машиной, если "оживишь" характером или душой вот она и начнет вам характер показывать, давно читал, после непонятных аварий находили в машинах попавших в аварии сплетение проводов похожих на мозг человека полностью или частично, вот вам и результаты....

Кто не хочет - тот ищет причины, кто хочет - способы.
Алексей.

Форум » Техническая часть » Ремонт и Тюнинг » Антифриз потек
Страница 1 из 212»
Поиск:

Псков 4х4 © 2012
Создать бесплатный сайт с uCoz

Интернет магазин запчастей

Псковский OFF ROAD клуб 4x4 Псковский форум ОХОТА и РЫБАЛКА WWW.HUNTERFISH60.RU Интернет-клуб рыболовов Псковской области Псков Подводный Мир