Псковский клуб 4х4
Форум
Меню сайта

C ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Поиск

загрузка...
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2012, 01:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: vasyaabr, MasterOK, Анастасия 
Форум » Техническая часть » Ремонт и Тюнинг » выбор резины на ваз 2121
выбор резины на ваз 2121
paschaДата: Среда, 02.02.2011, 01:26 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Награды: 0
Статус: Offline
подскажите кто ездил по бездорожью на колесах кама флайм как она ведет себя в грязи и снегу да и вообще что лучше выбрать для нивы без лифтинга диски литые ну и в пределах 15000р

новичок

BronebadzaДата: Среда, 02.02.2011, 08:28 | Сообщение # 2
Фанат
Награды: 4
На тему камы фламы - это точно к Als-a. Он на ней где только не поездил. Тема Кордов в максимальном размере - это Мастерок (только помни что он маньяк). Тема Я-569 - это Нивавод. Яшка и Корды это для тех у кого лифт. У кордов есть размеры и поменьше. ВЛИ-5 ВЛИ-10 Выкинуть на помойку и никогда о них не вспоминать. smile

als-aДата: Среда, 02.02.2011, 10:20 | Сообщение # 3
Маньяк
Награды: 5
Воо воо давай pascha, давно пора такую тему открыть .. ща еще Мастерок проснется .. biggrin

про КФ.

Трасса лето - не шумит, ну оно и понятно нормально едет, держит отлично, можно в дальняк.

Трасса зима (укатанный снег/лед) неплохо держит до определенного момента. Если начать наглеть, переход в занос резкий и не прогнозируемый. При корректном режиме зимней езды не вызывает проблем. Мозг должен быть включен.

Грязь. (поле или болотце) Не для экстремальной грязи. Не зарывается... В грязи садится тогда тогда брюхом достал, если не достал раскачка есть всегда.

Снег
Рыхлый снег - едет до уровня бампера.
Плотный снег тоже не плохо - если сугроб перед балкой не растет. Если растет - главное вовремя назад сдать. Но если провалился и буксанул туда-сюда тогда лопата. Выход из ледяной колеи отвратительный.

Говнолин (глина с водой) - если буксануть моментально замыливается, очищается не очень быстро. В говнолине тяжко на ней, ВЛи-5 тут выйграет.

Песок - неплохо, очень неплохо .. бывает чуть зароется но назад вылезает без проблем .. еще разок и поднялись в песчаную горку ..

ИМХО для бездорожья ей не хватает зубастости .. да че там говорить всесезонка ..

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"

als-aДата: Среда, 02.02.2011, 10:29 | Сообщение # 4
Маньяк
Корды .. беда в том что размеры у них смешные .. либо меньше чем надо, либо больше .. и жесткие они, если травится - давятся мало.

Увлекательность любого путешествия лежит где то между "воскресной вылазкой" и "смертельной опасностью"

BronebadzaДата: Среда, 02.02.2011, 10:40 | Сообщение # 5
Фанат
На тему кордов. Т.к. у моей машины арки резаны и будет лифт. Я всё равно решил не ставить Я-569 или Я-192 от таких колес сильно страдает динамика. Выбор сделал в максимальный размер Кордов, аля Мастерок. Кстати к Мастерку вопрос. У меня сейчас вставлены пары 4.44 нормально будут ехать с кордами как у тебя? Или нужен больше размер колёс? smile

als-aДата: Среда, 02.02.2011, 10:42 | Сообщение # 6
Маньяк
Bronebadza, и че это весь список резины ..?

BronebadzaДата: Среда, 02.02.2011, 11:01 | Сообщение # 7
Фанат
В смысле список резины? Из русских покрышек мне подойдут только Корды 235/75/15 а вот дальше, песня совсем другой цены на покрышки...

MasterOKДата: Среда, 02.02.2011, 11:31 | Сообщение # 8
Живет форумом
Немного не в тему....

Quote (Bronebadza)
У меня сейчас вставлены пары 4.44 нормально будут ехать с кордами как у тебя? Или нужен больше размер колёс?

плохо будет ехать, в любом случае, заменой только ГП ничего не добьешься. Вот у меня сейчас ГП 4,3 так на повышенной масксиму что я могу выжать по трассе- от силы 90 км/ч, правда коробка 4-х ступка, а в глубоком снегу тяги на второй пониженной бывает и не хватает...
ИМХО для 29 тапок достаточно пары 4,3, но надо экспериментировать с раздаткой, 4,44 ставить имеет смысл только после 30 дюймов, ну или если никуда далеко от дома не ездишь...
А про корды что можно сказать, по трассе шумят, но меньше чем Вли-5, езжу на них почти 3 года, износ перед- 50%, зад от силы 15%, в говнах самоочистка только на повышенных оборотах, очень жесткие, травлюсь 0,2/0,3...
Ну вроде все...

"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.

BronebadzaДата: Среда, 02.02.2011, 11:39 | Сообщение # 9
Фанат
Ну от дома я далеко ездить не собираюсь, ибо нива всю душу вытрясит, а пары 4.3 лежат аккуратно завёрнутые в промасленную бумагу smile

П.С. А на тему адских эксперементов с раздаткой, есть идеи?

Сообщение отредактировал Bronebadza - Среда, 02.02.2011, 11:41

MasterOKДата: Среда, 02.02.2011, 11:43 | Сообщение # 10
Живет форумом
А еще из бюджетного я бы предложил И-502, порезанную

Добавлено (02.02.2011, 11:43)
---------------------------------------------

Quote (Bronebadza)
П.С. А на тему адских эксперементов с раздаткой, есть идеи?

yes

"Ну не может быть авторитетным джипером человек, который дальше 100 км от города никогда не уезжал, а лайт катает машиной на 35 катках"(С) Erika.

BronebadzaДата: Среда, 02.02.2011, 11:43 | Сообщение # 11
Фанат
Была бы Елка но в маленьком размере...

als-aДата: Среда, 02.02.2011, 11:44 | Сообщение # 12
Маньяк
Quote (MasterOK)
А еще из бюджетного я бы предложил И-502, порезанную

ой тама резать много ... ну хотя ...при определенном упорстве .. интересно а как на резанную на ТО смотрят

MasterOKДата: Среда, 02.02.2011, 11:46 | Сообщение # 13
Живет форумом
Quote (als-a)
ой тама резать много ...

намана-намана....

Сообщение отредактировал MasterOK - Среда, 02.02.2011, 11:50

BronebadzaДата: Среда, 02.02.2011, 13:46 | Сообщение # 14
Фанат
А прикольные колёсики. И какова цена этих резинок? smile

П.С. Посмотрел цену...Проще чуть докинуть и купить Корды. smile

Сообщение отредактировал Bronebadza - Среда, 02.02.2011, 13:49

als-aДата: Среда, 02.02.2011, 14:01 | Сообщение # 15
Маньяк
ну я где то читал что гребут точно не хуже кордов, тока мягче они и при стравливании давятся лучше. Тока резинка получается направленного вращения и интересно как на ТО поглядят на нее ..

Форум » Техническая часть » Ремонт и Тюнинг » выбор резины на ваз 2121
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Псков 4х4 © 2012
Создать бесплатный сайт с uCoz

Интернет магазин запчастей

Псковский OFF ROAD клуб 4x4 Псковский форум ОХОТА и РЫБАЛКА WWW.HUNTERFISH60.RU Интернет-клуб рыболовов Псковской области Псков Подводный Мир